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Recipe in Hindi

चावल की कचरी बनाने की विधि - How to Make Chaval ki Kachri

चावलों का पेस्ट बना कर उसमे कुछ घरेलु मसाले मिला कर आसान विधि से बहुत ही स्वादिस्ट इस टी स्नैक कचरी को बनाया गया है।
हम आपको चावल की कचरी (Chaval ki Khachri Recipe In Hindi) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। चावल की कचरी बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। चावल की कचड़ी बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 25 मिनट बनाने का समय
  • 250 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इंडियन फ़ूड
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
चावल की कचरीबनाने की सामग्री :-
  • 2 कप चावल
  • 1 चम्मच कलौजी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच खाना सोडा
चावल की कचरीबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप चावल को 20 मिनट के लिये भिगो दें ।
  • इसके बाद आप कुकर मे चावल पानी मिला कर उबालने रखेँ ।
  • अब आप इसमें खाना सोडा और कलोंजी को भी डाल दें। (पानी इतना रखना है चावल अच्छी तरह से गल जाये )
  • चावल के पक जाने पर चावल को मथनी की सहायता से मैश कर लें ।
  • थोड़ा ठंडा होने पर साँचे मे भर कर कचरी पॉलिथिन पर बना दें, और धूप में सुखाएं ।
  • कचरी को सुखाने में लगभग दो दिनों की धुप लगानी होती है।
  • सूखने के बाद आपकी स्वादिस्ट कुरकुरी चावल की कचरी तैयार है।
  • एक पेन में तेल गरम करें, उसमे जगह के हिसाब से कचरी को डाल कर फ्राई कर लें।
  • थोड़ा चांट मसाला इनके ऊपर छिड़कें और गरम चाय के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • घर पर जब उबले हुए चावल बच जाएँ तब आप उनकी भी कचरी बना सकती हैं।
  • अगर आप चटपटा स्वाद पसंद करते हैं तब इसके ऊपर से थोड़ा मिर्च पाउडर डाल दें।
  • आप कचरियों को एयर टाइट डिब्बे में 6-7 माह तक स्टोर कर सकते हैं।
  • ज्यादातर कचरी मार्च - अप्रैल में बनाई जाती हैं।

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