S.S.D.N.
Recipe in Hindi

टेस्टी चाइनीज पकोड़ा बनाने की विधि - How to Make Chinese Pkoda

ताजी मौसमी सब्ज़ीयों से बने इन चाइनीज पकोड़ों को बिना अजीनोमोटो डाले बनाया गया है।
हम आपको चाइनीज पकोड़ा (Chinese Pkoda Recipe in Hindi) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। चाइनीज पकोड़ा बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 230 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 6.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • चाइनीज व्यंजन
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
चाइनीज पकोड़ाबनाने की सामग्री :-
  • 1 कप मैदा
  • 1 कप सूजी
  • ¼ कप कॉर्न फ्लौर
  • 1 गज़र (चोप किया हुआ)
  • 1 हरी प्याज़ (बारीक़ कटी हुयी)
  • 2 कप पत्ता गोभी (बारीक़ कटी हुयी)
  • 2 चम्मच रेड चिली सॉस
  • 1 चम्मच सोया सॉस
  • 1 चम्मच टमाटर सॉस
  • 2 चम्मच जिंजर-गार्लिक पेस्ट
  • 3 चम्मच चिली पेस्ट
  • ¼ चम्मच सोडा
  • 1 चम्मच विनेगर
  • ¼ चम्मच रेड फ़ूड कलर
  • नमक स्वादअनुसार
चाइनीज पकोड़ाबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले चाइनीज़ पकोड़ा बनाने के लिए आप एक बड़ा बर्तन लें।
  • उसमे आप पत्ता गोभी, हरी प्याज़, गाजर, दो चम्मच जिंजर-गार्लिक का पेस्ट हरी मिर्च का पेस्ट, रेड चिली सॉस, टमाटर सॉस, सोया सॉस, विनेगर और स्वादानुसार नमक डालेंगे।
  • अब जो लाल फ़ूड कलर हमने लिया है उसमे थोडा सा पानी डालकर इसे स्टाफिंग में डाल दें।
  • अब इस सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें।
  • इसके बाद आप स्टाफिंग में मैदा, कॉर्न फ्लौर, और सूजी डाल कर सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  • अब आपको जरूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालते हुए हाथों की सहायता से इसका थोड़ा टाइट घोल पकोड़ों के लिए तैयार करना है।
  • सबसे आखिर में इसमें खाना सोडा डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। सोडा डालने की वजह से पकोड़ा अन्दर से सॉफ्ट हो जायेगा चाइनीज़ पकौड़ा बनाने के लिए हमारा डो तैयार है।
  • अब आप अपने हाथ में थोडा सा तेल लगा लेंगे और पकौड़ा बनाने के लिए बोल्स बना लेंगे।
  • अगर आपको बोल्स नहीं बनाने है तो आप पकौड़े को ऐसे ही तेल में डाल सकते हो ऐसा करने से पकौड़े का जो टेक्सचर है वह काफी रफ आएगा।
  • पकोड़ों को तलने के लिए तेल तेज़ गर्म होना चाहिए जब सारे पकौड़े हम तेल में दाल देंगे तो फ्लेम को मीडियम कर देंगे।
  • मीडियम फ्लेम पर फ्राई करने के बाद पकौड़े काफी क्रिस्पी बनेंगे इसे बीच-बीच में चलाते रहे ताकि पकोड़ा चारो तरफ से क्रिस्पी बन जाएं, पकोड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
  • जब पकौड़े अच्छे से फ्राई हो जाये तब आप उनको एक प्लेट में ऑब्जर्व पेपर बिछा कर निकाल लें। और बाकि के बचे हुए पकौड़े भी इसी तरह से तल लें।
  • आपके टेस्टी, स्पाइसी और हेल्थी चाइनीज पकोड़े बन कर तैयार हैं। आप इनको गरम चाय और टमाटो सॉस के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें, जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी ग्रीन चिली सॉस ज्यादा डाल दें।
  • कॉर्न फ्लोर मिला देने से पकोड़े कुरकुरे बनते हैं।
  • घोल में खाना सोडा डालने से पकोड़े अंदर से सॉफ्ट बनते हैं।

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