S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं दही केक रेसिपी - Curd Cake Recipe in Hindi

दही और सूजी से बना यह सिंपल केक बनाना जितना आसान है उतना ही यह स्वादिस्ट भी है।
हम आपको दही सूजी केक (Curd Suji Cake Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। दही सूजी केक बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।दही सूजी केक बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें .....

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 25 मिनट बनाने का समय
  • 185 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 5.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इतालियन फ़ूड
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
दही केक बनाने की सामग्री :-
  • 100 ग्राम बटर (बिना नमक वाला)
  • 100 ग्राम चीनी
  • 200 ग्राम सूजी
  • 1½ चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1 चम्मच वनिला एसेस
  • 1 कप दही
सिरप बनाने की सामग्री
  • 1 कप चीनी
  • 2 निम्बू का रस
  • ½ कप पानी
दही केक बनाने की विधि :-
  • सूजी का केक बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बड़े से बाउल में बटर डाल लें।
  • इसके बाद आप इसमें एक कप चीनी डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • इसको इतना मिक्स करना है। कि बटर और चीनी दोनों आपस में अच्छी तरह से मिल जाएँ।)
  • अब आप इसमें एक टीस्पून वनिला एसेस डालेंगे और इसे खूब अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब सूजी में बेकिंग पावडर डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब इसे बटर वाले मिक्सचर में थोडा-थोडा करके डालते हुए अच्छे से चलाए।
  • जब बेकिंग पाउडर मिली सूजी और बटर वाला मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाए तो...
  • इसमें एक कप दही डाले और अच्छे से चलाएं जब सारा मिश्रण अच्छे से आपस में मिक्स हो जाए तो इसको एक आयल से चिकनी हुई बाउल में अच्छे से सेट कर लें।
  • अब हमारा केक ओवन में रखने एक लिए एकदम रेडी है।
  • हमने ओवन को पहले ही दस मिनट के लिए प्रीहीट कर लिया था।
  • अब हम केक को ओवन में रख देंगे और ओवन को 180 डिग्री पर करके 20 से 25 मिनट का टाइम लगा दें।
  • अब आप जब तक केक बन रहा है तब तक आप शुगर सिरप बना ले।
सिरप बनाने की विधि
  • आप एक बर्तन में आधा कप पानी और एक कप चीनी डालकर गैस पर पकने के लिए रख दें।
  • जब सारी चीनी अच्छे से पानी में घुल जाए तो गैस को बंद कर दें।
  • अब हमारा शुगर सिरप एकदम तैयार है और अब इसमें दो निम्बू का रस डाल दें। और इसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें।
  • तय समय बाद केक को ओवन से बाहर निकाले आपका केक बनकर तैयार है,
  • अब आप एक छुरी से बीच-बीच में फोक (कट कर लें) कर लें जिससे जो शुगर सिरप है वह पूरी तरह केक के अन्दर चला जाएगा।
  • अब सारा सिरप धीरे-धीरे केक के ऊपर डाल दें सिरप डालने से केक अच्छा मॉइस्ट रहता है।
  • आपका स्वादिस्ट दही सूजी केक तैयार हो गया है।
उपयोगी सुझाव:-
  • ध्यान रहे आप जो मक्खन इस्तेमाल कर रहे हैं उसमे कोइ सुगंध या स्वाद न हो।
  • बने हुए बेटर को ज्यादा देर न रखें बरना केक सॉफ्ट नहीं बनेगा।
  • एस्सेंस आप अपनी रुचि के अनुसार कोई भी डाल सकते हैं।

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