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Recipe in Hindi

कैसे बनाएं गाजर की कांजी बनाने की विधि - How to Make Gazar ki Kanji

पाचन का समाधान बनाने में आसान हर मौसम में गाजर की कांजी का मसालेदार स्वाद आपको तरोताजा कर देगा..
हम आपको गाजर की कांजी (Gazar ki Kanji Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। गाजर की कांजी बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।गाजर की कांजी बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें .....

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 15 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 0.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इंडियन फ़ूड
  • बेवरेज व्यंजन
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कांजी बनाने की सामग्री :-
  • 500 ग्राम काली गाजर
  • 1 जग पानी
  • 4 चम्मच राई का (पाउडर)
  • 1 चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
कांजी बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप गाजर को छील कर उन्हें करीब एक उंगली के बराबर साइज में काट लें।
  • इसके बाद आप पानी को उबालकर उसमें कटी हुई गाजर को 3 से 4 मिनट तक पकाएं (ध्यान रहे गाजर को ज्यादा नहीं पकाना है) और पकने के बाद ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • अब आप इसमें नमक, हींग और राई का पाउडर डालकर एक जार में डालकर 2-4 दिन के लिए धूप में रखें।
  • आपकी स्वादिस्ट गाजर की कांजी तैयार हो गयी है । (राई का पानी खट्टा होने में 2-4 दिन लगते हैं, यह मौसम पर निर्भर करता है।)
उपयोगी सुझाव:-
  • जब राई का पानी खट्टा हो जाए तो इसे फ्रिज में रख दें। आप इसको फ्रिज में 4-5 दिन तक रख सकते हैं।
  • कांजी के रंग को चटक लाल बनाने के लिए आप इसमें गाजरों के साथ थोड़ा चुकंदर भी डाल सकती हैं।
  • होली के त्यौहार पर कुछ घरों में कांजी में उड़द दाल के बड़े भी डाल कर खाये जाते हैं।

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