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Recipe in Hindi

चावल की चकली (मुरुक्कू) बनाने की विधि - How to Make Murukku (Chakali)

महाराष्ट्र में चावल के आटे में मसाले मिला कर बनाई जाने वाली एक बहुत ही टेस्टी स्नैक बनाने की आसान विधि
हम आपको चावल की चकली (मुरुक्कू) {Murukku (Chakali) Recipe} बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं।मसाला चकली मैदा,आटा,और बेसन से भी बनाई जाती है। चावल की चकली (मुरुक्कू) बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। चावल की चकली बनाने के लिए रेसिपी को फॉलो करें .....

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 200 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
चकलीबनाने की सामग्री :-
  • 1 कप चावल का आटा ( Rice Flour)
  • 1 कप पानी या आवश्य्कता अनुसार
  • 1/4 कप बटर या घी (Butter)
  • 1/2 चम्मच लालमिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट (Green chilly Paste)
  • 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट (Ginger Paste)
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • स्वादानुसार नामक
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिये) (Refaind Oil)
चकलीबनाने की विधि :-
  • आप एक बर्तन में चावल का आटा छान लीजिये।
  • अब एक छोटी कढाई लीजिये और उसमे पानी को गर्म कर कीजिये।
  • अब गरम पानी में आप नमक, मिर्च पेस्ट, अदरक का पेस्ट, हल्दी (पाउडर) और बटर को डालिये।
  • अब पानी को मसालों के साथ अच्छी तरह से उबलने दीजिये। (Masala chakli)
  • मसालों के मिक्स गरम पानी में थोड़ा-थोड़ा करके चावल के आटे को डालिये। और लगातार चलाते रहिये। ध्यान रहे की आटे में गुठलियाँ न पड़ें।
  • अब इस मिश्रण को धीमी आँच पर 10 मिनट तक ढककर पकाइये। बीच-बीच में मिश्रण को चलाते रहें।
  • गैस को बंद कर दें, मिश्रण को ठंडा होने दें। ( Aate ki Chakli Bnane ki vidhi)
  • ठंडा होने के बाद मिश्रण को चिकने हाथों की सहायता से गूंथ लें।
  • अगर मिश्रण ज्यादा टाइट है तब इसको पानी की सहायता से मुलायम कर लें।
  • गुथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और लम्बा आकार देते हुये आटे को मशीन में डालिये, मशीन को बन्द कीजिये।
  • कोई मोटी पोलिथिन सीट लेकर किचन टाप पर बिछाइये और चित्रानुसार मशीन को ऊपर से दबाब देते हुये, गोल घुमाते हुये, गोल चकली पोलिथिन सीट पर बनाइये । (Maind Se bnee Chakli)
  • सारे आटे की चकली बना कर पोलिथिन सीट पर तैयार कर लीजिये ।
  • अब एक कढ़ाई में रिफाइंड तेल को गरम कीजिये।
  • चकली को हल्के हाँथो से उठाकर गर्म तेल की कढाई में डालिये और गहरा सुनहरा होने तक तलते रहिये।
  • अब तली हुई चकली को पेपर टॉवल पर रखिये।
  • इसी तरह से सारी चकलियों को तल लीजिये।
  • आपकी कुरकुरी चकली तैयार हो गयी हैं। चाय के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • धीमी आँच पर चकली को ना तले। इससे चकली तेल ज्यादा सोखेंगी।
  • गोल्डन ब्राउन रंग की तली हुई चकली को ज्यादा दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।
  • इसको अनेक स्वाद में बनाया जा सकता है जैसे (चावल +बेसन), (चावल +सूजी ), (चावल+उरद दाल) और (चावल+मूंग दाल)
  • चकली को एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करें।
  • चकली मसाला मैदा,आटा,और बेसन से भी बनाई जाती है।
  • Masala Chakli Recipe in Hindi

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