S.S.D.N.
Recipe in Hindi

सोया चाप करी बनाने की विधि - How to Make Soya Chaap Curry

बाजार में मिल जाने वाले सोया चाप स्टिक से घर पर आसानी से बनाएं डिनर के लिए स्वादिस्ट यम्मी डिश।
हम आपको सोया चाप करी (Soya Chaap Curry Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। सोया चाप करी बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती है। Soya Chaap Curry बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है....

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 340 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 10.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
सोया चाप करीबनाने की सामग्री :-
  • 8 सोया चाप स्टिक (Soya Chop Stick)
  • 4 चम्मच ताज़ा क्रीम (Fresh Cream)
  • 2 प्याज (मोटा कटा हुआ) (Onions)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) (Green Chilies)
  • 1 चम्मच जीरा (Cumin Seeds)
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर) (Turmeric Powder)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर) (Red Chili Powder)
  • ½ चम्मच गरम मसाला (पाउडर) (Garam Masala)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ) (Ginger)
  • नमक सवादानुसार (Salt)
  • रिफाइंड तेल (Refined Oil)
सोया चाप करीबनाने की विधि :-
  • सोया चाप करी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन में तेल डाल लीजिये और इसमें सोया चाप स्टिक डाल दें।
  • आप सोया चाप स्टिक को हल्का ब्राउन होने तक तल लें। इसके बाद आप सोया चाप स्टिक को तलने के बाद बाहर निकाल लें और अब बचे हुए तेल में , जीरा और प्याज डालकर भूनें।
  • इसके हल्का सा भूनने के बाद इसमें नमक और हल्दी डाल लीजिये।
  • अब आप इनको अच्छे से मिलाएं और इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल लीजिये।
  • अब आप को करना यह है की सभी मसालों को अच्छे से मिलाकर इसमें पानी डाल लीजिये। इसके बाद आप इस ग्रेवी को धीमी आंच पर पका लीजिये ।
  • अब आप इस ग्रेवी में हरी मिर्च और गरम मसाला पाउडर डाल लीजिये। और इनको अच्छे से मिलाने के बाद इसमें क्रीम डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • अब इसमें फ्राई की हुई सोया चाप स्टिक डालकर थोड़ी देर पका लीजिये।
  • आपकी स्वादिस्ट सोया चाप करी तैयार हो गई है ,इस यम्मी डिश को क्रीम से गार्निश करके डिनर में सर्व कीजिये ।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप क्रीम की जगह दूध की मलाई का उपयोग कर सकते हैं।
  • आप चाहे तो सोया चाप करी बनाते वक्त दही का इस्तेमाल भी कर सकते हैं इससे इसका स्वाद बढ़ जाएगा।
  • करी बनाते समय आप टमाटो प्यूरी डाल कर इसके स्वाद को और भी बढ़ा सकते हैं।
  • चाप बाजार में सूखी और फ्रोज़न दोनों तरह की आसानी से मिल जाती है. अगर आप फ्रोजन चांप लेकर आए हैं तो पहले इन्हें कुछ देर के लिए पानी में भिगो कर रख दें ताकि इसके ऊपर जमी हुई बर्फ पिघल जाए और अगर चाप सूखी है तो इसे 2-3 घंटे पहले गुनगुने पानी में भिगो कर रख दें.

Share Your Feedback..

4163953078398451102