कुरकुरे भट्ट - Pahari Kurkure Bhatt Recipe

भट्ट कि फली को भून कर मिनटों में बनाएं एक कुरकुरा स्नैक।भट्ट कि फली को भून कर मिनटों में बनाएं एक कुरकुरा स्नैक। हम आपको पहाड़ी कुरकुरे भट्ट (Pahari Kurkure Bhatt Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। पहाड़ी मुरमुरे भट्ट बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। इस आसान स्नैक को भूनी हुई मूंगफली के दानो की तरह से खाते हैं। पहाड़ी मुरमुरे भट्ट बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें.
कुरकुरे भट्ट बनाने की सामग्री :-
  • 100 ग्राम सूखे हुए भट्ट
  • 1 चम्मच चाट मसाला (पाउडर )
  • नमक स्वादानुसार
कुरकुरे भट्ट बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप भट्ट को थोड़ा हवा में सूखा लें। यह भीगे हुए नहीं होने चाहिये।
  • इसके बाद आप एक पेन या कढ़ाई लें उसमे ऐसे ही भट्ट को डाल कर तेज आंच पर भून लें।
  • आपके कुरकुरे भट्ट तैयार हो गए हैं, स्वाद के अनुसार नमक और मसाला डाल कर खाएं और खिलाएं।
उपयोगी सुझाव:-
  • भुने हुए भट्ट को स्नैक की तरह खायें।
  • कुरकुरे भट्ट जहाँ चबा के खाने में स्वाद देंगे वहीं स्वास्थ्य के लिये पौष्टिक भी होंगे।
  • भट्ट चबाने से मुँह की मांसपेशिया भी पुष्ठ होंगी।