S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं चावल के पकोड़े बनाने की विधि - Rice Pakore Recipe in Hindi

घर में बचे हुए चावलों से बनाएं कुरकुरे और स्वादिस्ट पकोड़े (स्नैक)
हम आपको चावल के पकोड़े (Rice Pkore Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। चावल के पकोड़े बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। चावल के पकोड़े बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 145 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 9.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप चावल (पके हुए)
  • 2 प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • 1/4 कप ताज़े हरे धनिये के पत्ते (बारीक कटे हुए)
  • 1/2 कप बेसन
  • नमक स्वादानुसार
  • 5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करने रखें।
  • इसके बाद आप चावल को एक बाउल में लें, उसमें कटे हुए प्याज़, अदरक, हरे धनिये के पत्ते, बेसन, नमक, हरी मिर्चें और चाट मसाला और अच्छी तरह मिला लीजिये ।
  • अब आप इस मिश्रण के मध्यम आकार के गोले (गोले बना कर हथेलियों के बीच में रख कर थोड़े से चपटे कर लें।) बना लें..
  • इसके बाद आप मिश्रण से बने हुए इन गोलों को गरम तेल में डालकर सुनहरा और करारे होने तक तल लें।
  • तेल से निकालकर पेपर नैपकिन पर रखें। जिससे इन पर लगा अतिरिक्त तेल पेपर अब्ज़र्व कर लेगा..
  • आपके चावलों के पकोड़े तैयार हो गए हैं।
  • इनको एक प्लेट में निकालें और हरे धनिये की चटनी या टमाटो सॉस के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • अगर आप बेसन के साथ थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर मिला देंगे तब पकोड़े और भी कुरकुरे बनेगे।

Share Your Feedback..

9154759918757069837