S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं पालक का सूप बनाने की विधि - Spinach Soup Recipe in Hindi

हम आपको पालक का सूप (Paalak Soup Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। पालक का सूप बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। पालक का सूप पौष्टिक और झटपट से बन जाने वाला व्यंजन है। आम तौर पर पालक के सूप में अच्छा स्वाद और मलाईदार बनाने के लिए ताजा क्रीम डाला जाता है। हालांकि, ताजा क्रीम हर समय उपलब्ध नहीं होता है, इसलिए इस पालक सूप पकाने की विधि में दूध का उपयोग हुआ है।

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 280 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 19.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इतालियन फ़ूड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री :-
  • 250 ग्राम पालक
  • 100 ग्राम दूध
  • 1 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच रिफाइंड
  • 1 चम्मच बटर
  • 1/2 कप प्याज (बारीक कटे हुए)
  • 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा ( बारीक कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच चीनी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 कप पानी
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप पालक की पत्तियों को धो कर साफ कर लें। अगर पालक की पत्तिया बड़ी-बड़ी है तो उन्हें मोटे मोटे टुकड़ो में काट लें।
  • इसके बाद आप 1 कप दूध में 1 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर मिला लें। ध्यान रहे की कॉर्न फ्लोर की कोई गांठ ना रहें।
  • अब आप एक गहरी कड़ाही में 1 चम्मच रिफाइंड तेल और 1/2 चम्मच मक्खन धीमी आंच पर गरम करें। उसमे कटा हुआ अदरक डालें, कुछ सेकंड के लिए भूने।
  • इसके बाद आप उसमें कटा हुआ प्याज डालें।प्याज हल्के गुलाबी रंग का हो जाता है तब तक भूने। अब आप इसमें पालक डालें।
  • जब तक पालक नरम हो जाए तब तक पालक को पकाईये। अब आप इसमें दो कप पानी, चीनी और नमक डालें।
  • अच्छी तरह से मिला ले और मिश्रण को उबलने रखें। इसे 3-4 मिनट के लिए उबल ने दे। (इस विधि में चीनी इस लिए डाली गई है क्योंकि यह पालक का गहरा हरा रंग बनाए रखती है)
  • अच्छी तरह से उबलने के बाद आप गैस बंद कर दें और मिश्रण को 5-10 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
  • इसके बाद आप हैंड ब्लेंडर या एक मिक्सर ग्राइंडर का उपयोग करके मिश्रण की प्यूरी बना ले ।
  • अब आप इसमें पानी में घुला हुआ कॉर्न स्टार्च डालें और चमचे से लगातार हिलाते हुए मध्यम आँच पर 1 - 2 मिनट के लिए पकाईये। अब इसमें काली मिर्च का पाउडर डालें।
  • और अब मिश्रण को 5 मिनट तक पकने दें। सूप को चख ले और अपने स्वाद के अनुसार नमक या काली मिर्च का पाउडर डालें।
  • आपका स्वादिस्ट पालक का सूप तैयार हो गया है ,अब आप गैस बंद करें और पालक के सूप को एक सर्विंग बाउल में निकाले। इसे ब्रेड क्रूटॉन्स या गार्लिक ब्रेड के साथ गरम परोसें।
उपयोगी सुझाव:-
  • पालक सूप को आकर्षक रूप देने के लिए ताजा क्रीम के साथ सजाये।
  • स्वाद के बदलाव के लिए 1/2 कप कटा हुआ टमाटर प्याज को पकाते समय डालें।
  • यह सूप पतला है। अगर आप को बहुत गाढ़ा सूप चाहिए तो उसमें अधिक कॉर्न स्टार्च डालें।
  • आप इसे खाने से पहले एक एपेटाइज़र के रूप में या जब कुछ हल्का फुल्का खाने का मन हो तब गार्लिक ब्रेड के साथ शाम के खाने में परोस सकते है।

Share Your Feedback..

3470230070692309900