S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं टमाटर का सूप बनाने की विधि - Tamater Soup Recipe in Hindi

हम आपको टमाटर का सूप (Tamato Soup Recipe) बनाने की विधि /रेसिपी हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। टमाटर का सूप बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। टमाटर का सूप एक लोकप्रिय और पौष्टिक व्यंजन है जो आम तौर पर भोजन से पहले और ठंड के मौसम में शाम के समय परोसा जाता है। टमाटर का सूप बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें..

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 100 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 1.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • सूप रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री :-
  • 4 बड़े टमाटर
  • 1½ टेबलस्पून कटा हुआ चुकंदर (इच्छानुसार)
  • 10 काली मिर्च के दाने
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • चीनी स्वाद अनुसार
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप टमाटर काली मिर्च और तेज पत्ता को एक मध्यम सॉस पैन या एक 2-3 लीटर क्षमता वाले प्रेशर कुकर में डालें।
  • 1.5 कप पानी और नमक डालें और हल्की आंच पर जब तक टमाटर नरम हो जाये तब तक ढककर पकाईये।
  • इस कार्य में लगभग 10 मिनट का समय लगेगा। अगर आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं.. तो उन्हें मध्यम आंच पर 2 सीटी होने तक पकने दे।
  • जब टमाटर नरम हो जाये तब गैस बंद कर दें। ढक्कन निकालें और मिश्रण कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दे।
  • इसके बाद आप तेज पत्ता निकाल दे और ब्लेंडर से प्यूरी बना ले (या मिक्सर ग्राइंडर में प्यूरी बना लें)।
  • अब आप एक बड़े कटोरे के ऊपर छन्नी रखे। उसके ऊपर प्यूरी डालें और उसे छान ले।
  • एक सॉस पैन में हल्कीआंच पर 1/2 चम्मच मक्खन गर्म करें। उसमे 1- चम्मच कॉर्न फ्लोर डालें।
  • इसके बाद आप चमचे से लगातार चलाते हुए 1-2 मिनट के लिए अच्छी तरह से पकाइये।
  • अब आप को यह करना है की पेन में धीरे धीरे टमाटर की प्यूरी डालें और चमचे से लगातार चलाते रहे ताकि गांठे ना बने। 1 कप पानी और 1 चम्मच चीनी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले।
  • इसको तेज आंच पर उबाल आने के लिए रखें। जब यह उबलने लगे तब आंच को मध्यम कर दे और 5 मिनट के लिए पकने दे.. गैस बंद कर दें।
  • टमाटर का सूप तैयार है। काली मिर्च का पाउडर और हरा धनिया से सजाये और सर्व करें ।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप टमाटर के खट्टेपन के अनुसार चीनी की मात्रा कम या ज्यादा करें।
  • स्वाद के बदलाव के लिए आप 1/2 कटा हुआ गाजर टमाटर के साथ डालें।
  • अगर साबुत काली मिर्च उपलब्ध नहीं हैं तो उसके बदले काली मिर्च का पाउडर डालें।
  • सूप का गहरा लाल रंग बढ़ाने के लिए आप टमाटरों के साथ चुकंदर भी डाल सकते हैं। इससे स्वाद में कोई फर्क नहीं पड़ता।
  • इसे क्रिमी बनाने के लिए गैस बंद करने के बाद 2 टेबलस्पून ताजा क्रीम डालें।
  • इसे भोजन से पहले या रात के खाने में ब्रेड स्टिक के साथ परोसें। इसे रात के खाने में भी परोसा जा सकता है।

Share Your Feedback..

634557599226352203