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Recipe in Hindi

आटे की मीठी पूरी बनाने की विधि - Aate ki Meethi Poori Recipe

गुजरात की मशहूर इन पूरियों के स्वाद का कोई जबाब नहीं है। यह पोस्टिक होने के साथ-साथ लंच बॉक्स और सफर के लिए भी परफेक्ट होती हैं। (आटे की मीठी पूरी बनाने की विधि - Aate ki Meethi Poori Recipe)
हम आपको मीठी पूरी गुड़ वाली (Gujrati Sweet poori Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। तिलों वाली मीठी पूरी बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती tasty meethi poori बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 180 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 8.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मीठी पूरी बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
  • 1 कप गुड़ (तोड़ कर पानी में भीगा हुआ)
  • 1 चुटकी नमक
  • 1/4 चम्मच सौंफ
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
मीठी पूरी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक परात में गेहूं के आटे में नमक, घी और सौंफ अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब आप गुड़ के घोल की सहायता से सख्त आटा गूंथ लें।
  • इसको आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें। जिससे आटा फूल जाएगा।
  • तय समय के बाद आप इस गूथे हुए आटे की लोइयां तोड़कर पूरियां बेल लें।
  • अब आप मीडियम आंच पर एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें।
  • तेल के गरम होते ही कढ़ाई में पूरियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक तल लें।
  • इसी तरह से सारी पूरियों को तल लें।
  • आपकी स्वादिस्ट गुड़ वाली मीठी पूरियां तैयार है। आप इनको नास्ते की तरह यूज़ करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • इन पूरियों की लाइफ ज्यादा होती है, आप इनको चार पांच दिनों तक रख कर खा सकते हैं।
  • ज्यादा स्वाद के लिए आप इनमे सफेद तिलों को आटा मलते समय मिला सकते हैं।
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें, जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • आटे की मीठी पूरी बनाने की विधि - Aate ki Meethi Poori Recipe

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