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Recipe in Hindi

बचे दाल-चावल से बनाएं परांठे - Dal-Chawal Ke Paratha Recipe

फ्रिज में रखी बची हुई किसी भी दाल और चावल से बनाएं स्वादिस्ट कुरकुरे खस्ता परांठे।
हम आपको दाल और चावल के परांठे (Dal or Chawal ke Paratha Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। बची हुई दाल और चावल से परांठे बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 230 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 8.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इंडियन ब्रेड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बचे दाल-चावल के परांठेबनाने की सामग्री :-
  • 1 कप पकी हुई दाल
  • 1 कप पके हुये चावल
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटी चम्मच अजवायन
  • रिफाइंड तेल (परांठे बनाने के लिये)
बचे दाल-चावल के परांठेबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप आटा छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये, इसमें नमक, अजवायन और 1 छोटी चम्मच तेल डालिये।
  • अब आप इसमें दाल और चावल डालकर मिलाइये, आवश्यक्तानुसार पानी डालकर परांठे के लिये आटा गूथ लीजिये।
  • इस आटे को ढककर 20 मिनिट के लिये अलग रख दीजिये।
  • 20 मिनिट बाद आटे को मसल कर चिकना कर लीजिये, परांठे बनाने के लिये दाल चावल का आटा तैयार है।
  • खस्ता परांठे बनाने के लिए तवा गैस पर रख कर गरम कीजिये, मले हुए आटे से थोड़ा आटा तोड़िये, लोई बनाइये, लोई को सूखे आटे में लपेटिये और चकले पर रखिये...
  • बेलन की सहायता से थोड़ा सा गोल बेल लीजिये, बेले गये परांठे पर थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कीजिये, फिर आप दोबारा से इसकी लोई बना लीजिये।
  • अब आप इस तैयार लोई को आटे में लपेटिये, और परांठे के आकार में गोल थोड़ा मोटा बेलिये, गरम तवे को तेल लगाकर चिकना कीजिये और चिकने तवे पर बेला हुआ परांठा डालिये।
  • आप परांठे को दोंनो तरफ से तेल लगाकर, अलट पलट कर मीडियम आँच पर सुनहरा होने और खस्ता होने तक सेकिये।
  • आपका स्वादिस्ट परांठा तैयार हो गया है। परांठे को तवे से उतार कर दही और अचार के साथ परोसिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • यह पराठे किसी भी पकी हुई दाल से बनाये जा सकते हैं।
  • दाल चावल का खस्ता परांठा गरम गरम अधिक स्वादिष्ट लगते हैं।
  • दाल चावल के परांठे में आप अपनी पसन्द के अनुसार, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हरा धनियां और अदरक इत्यादि डाल सकते हैं।

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