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Recipe in Hindi

सादा गोभी आलू की सब्जी - How to Make Aloo Gobi Masala

गोभी आलू को काट कर सीधे कढ़ाई में तेल मसाला डालकर सादा गोभी आलू की यह सब्जी बनाइये। इस स्वादिस्ट सब्ज़ी को कोई भी आसानी से बना सकता है।
हम आपको सादा गोभी आलू की सब्जी (Aloo Gobi Msala Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। सादा गोभी आलू की सब्जी बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती है। Sada Gobi Aalu बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 210 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
गोभी आलू की सब्जीबनाने की सामग्री :-
  • 500 ग्राम फूल गोभी (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 250 ग्राम आलू (छील कर छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  • ½ छोटी चम्मच जीरा
  • ½ छोटी चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 छोटी चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ¼ छोटी चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया (कटा हुआ)
  • रिफाइंड तेल
गोभी आलू की सब्जीबनाने की विधि :-
  • गोभी आलू की सब्जी बनाने के लिए आप एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए, गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये।
  • जीरा भुनने के बाद इसमें हल्दी (पाउडर), धनिया (पाउडर), कटी हुई अदरक और हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भूनिये, इसके बाद इसमें कटे हुये गोभी, आलू, लाल मिर्च (पाउडर) और नमक डालिये।
  • गोभी आलू को लगातार चमचे से चलाते हुए 2-3 मिनिट तक मसाले के साथ भूनिये।
  • अब आप सब्जी में 3-4 चम्मच पानी डालकर, ढककर, धीमी गैस पर 5 मिनिट तक पकने दीजिये।
  • बाद में, ढक्कन खोल कर, सब्जी को चमचे से चलाइये और आलू को चमचे से दबाकर देखिये..
  • यदि आलू टूट जाता है तो सब्जी बन गई है, सब्जी को फिर से ढककर 5 मिनिट के लिये पकने दीजिये। 5 मिनिट बाद सब्जी बन गई है।
  • अब आप इस सब्जी में अमचूर (पाउडर), गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिला दीजिये। गोभी आलू की सब्जी तैयार है।
  • आपकी गोभी आलू की स्वादिस्ट सब्जी तैयार हो गई है, इसको हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश करके परांठे, नान या चपाती के साथ परोसिये और खाइये।
उपयोगी सुझाव:-
  • नमक के पानी में गोभी को धोने से इसकी सफाई हो जाती है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • यह सब्जी लंच बॉक्स के लिए परफेक्ट डिश है।

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