S.S.D.N.
Recipe in Hindi

गाजर की बर्फी बनाने की विधि - How to Make Gajar Ki Burfi

गाजर को कद्दूकस से घिस कर और दूध में पका कर आसान विधि से इस स्वादिस्ट बर्फी को बनाया गया है।
हम आपको गाजर की बर्फी (Gazar ki Varfi Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। गाजर की कतली बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती है। इसको गाजर पाक भी कहा जाता है। Gazar Katli बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 190 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 6.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
गाजर की बर्फीबनाने की सामग्री :-
  • 500 ग्राम लाल गाजर (कद्दूकस की हुई)
  • 1 कप मावा (कद्दूकस किया हुआ)
  • 1 कप चीनी
  • ½ कप काजू (पाउडर)
  • 2 बड़ी चम्मच देसी घी
  • 10 काजू (बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 10 पिस्ते (बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 2 चम्मच सफ़ेद इलाइची (पाउडर)
  • 1 कप फुल क्रीम दूध
गाजर की बर्फीबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक बर्तन में दूध उबालने के लिए रखिये, दूध में उबाल आने पर इसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालकर अच्छे से मिला लीजिये और थोड़ी थोडी देर में इसको चलाते रहिए।
  • अब आप देखें की गाजर में दूध के अच्छे से सूख जाने पर इसमें शुद्ध घी डाल दीजिए। और 5 मिनिट तक लगातार चलाते हुए भून लीजिए।
  • इसके बाद आप गाजर के भून जाने पर इसमें चीनी डालकर मिला लीजिये और गाजर का रस खत्म हो जाने तक इसे लगातार चलाते रहें।
  • गाजर में रस बहुत कम रह जाने पर, इसमें मावा डाल कर मिक्स कीजिए, और लगातार चलाते हुए गाजर को तब तक भूनें जब तक इसका रस समाप्त न हो जाए।
  • गाजरों के अच्छे से सूख जाने पर इसमें काजू का पाउडर, काजू के टुकडे़, इलायची पाउडर डालकर मिक्स किजिए। बर्फी बनकर तैयार है गैस बंद कर दीजिए।
  • अब आप एक प्लेट या ट्रे लीजिए, उसको अच्छी तरह से घी लगाकर चिकना कीजिए।
  • अब इस प्लेट में गाजर की बर्फी डाल कर एक जैसा फैला दीजिए और इसके ऊपर से कटे हुए पिस्ते डालकर इसको गार्निश कीजिए।
  • बर्फी को ठंडा होने के लिए रख दीजिए और ठंडा हो जाने और जमने पर बाद इसे मनपसंद टुकडों में काट लें, और शान से सर्व कीजिए।
उपयोगी सुझाव:-
  • गाजर पाक,गाजर की बर्फी को फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक खाने में उपयोग किया जा सकता है।
  • गाजर में मावा डालने के बाद उसे थोड़ी थोड़ी देर में अवश्य चलाते रहें, नहीं तो मिक्सचर कढ़ाई में लग जाएगा।
  • बर्फी में काजू पाउडर की जगह नारियल पाउडर भी लिया जा सकता है।
  • गाजर की वर्फी को गाजर पाक और गाजर की कतली भी कहा जाता है।

Share Your Feedback..

2675790871159018644