S.S.D.N.
Recipe in Hindi

टेस्टी स्नैक रिविन पकोड़ा बनाने की विधि - How to Make Ribbon Pakoda

कुरकुरे, फोके और खस्ता रिबिन पकोड़ा आसानी से बना कर आप शाम की चाय के साथ सर्व करें। इनको खाने बाले आपकी तारीफ़ किये बिना रह नहीं सकते।
हम आपको रिविन पकोड़ा (Ribbon Pkoda Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। रिविन पकोड़ा बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती है। Rivin Pkora बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 164 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 3.7g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
रिविन पकोड़ाबनाने की सामग्री :-
  • 1 कप बेसन
  • 1 कप चावल का आटा
  • 1 कप चने की दाल (रोस्टेड)
  • 2 छोटे चम्मच सफेद तिल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 छोटे चम्मच मक्खन
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
रिविन पकोड़ाबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले रिबन पकौड़ा बनानें के लिए आप रोस्टेड चने की दाल को अच्छी तरह से ग्राइंड करके उसका बारीक पाउडर बनाकर एक बाउल में अलग निकाल लें।
  • इसके बाद आप इसमें चावल का आटा, बेसन, हींग, लाल मिर्च पाउडर, सफेद तिल और नमक डालकर अच्छे से सबको मिला लें।
  • अब आप इसमें पिघला हुआ मक्खन और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर इसको अच्छी तरह से गूंध लें।
  • आप एक सेंवई बनाने वाली मशीन लेकर उस में समतल और रिबन के साइज़ की यानि की पतली पट्टी की शेप के सांचे को लगाएं।
  • अब इन सांचो में गुंधे हुए मिक्सचर को भर कर दबाएं और गर्म तेल में तल लें।
  • इसी तरह से आप बाकि के बचे हुए गुंधे आटे से भी इसी तरह से रिबन पकौड़े बनाएं।
  • तलने के बाद आप इनको अब्ज़र्व पेपर पर निकालें।
  • आपके लज़ीज़ रिविन पकोड़े तैयार हो गए हैं, इन्हें चाय या कॉफी के साथ गर्म या ठंडे सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • रिबन पकौड़े को अच्छे से ठंडा करने के बाद इसे किसी एयरटाइट डब्बे में स्टोर करें। आप इन्हें दस दिनों तक रखकर खा सकते है
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • अगर आप बेसन के साथ थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर मिला देंगे तब पकोड़े और भी कुरकुरे बनेगे।

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