S.S.D.N.
Recipe in Hindi

आटे के गोलगप्पे बनाने की विधि - How to Make Aate ke Golgappe

आलू मसाला और चटपटे पानी से भरे गोलगप्पे देख कर हर किसी का मन खाने को होता है। आज इस स्ट्रीट स्नैक को घर पर आसानी से बनायें। (आटे के गोलगप्पे बनाने की विधि - How to Make Aate ke Golgappe)
आटे के गोलगप्पे (Aate ke Golgappe Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। गोलगप्पा बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Paani poori, Puchke बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है.

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 25 मिनट बनाने का समय
  • 430 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 12.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
गोलगप्पे बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप गहुँ का आटा
  • 4 चम्मच सूजी (रवा)
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
गोलगप्पे बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक परात में आटा निकाल लीजिए इसमें सूजी मिला लीजिये,
  • और थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए पूरी के आटे से भी सख्त (टाइट) आटा गूंथ लीजिए।
  • गूंथे आटे को आधे घंटे के लिए गीले कपड़े में लपेट कर रख दीजिए।
  • अब आप 30 मिनिट के बाद हाथों पर तेल लगाकर आटे को अच्छे से मसल मसल कर चिकना कर लीजिए। 
  • आप इस आटे में से छोटी-छोटी लोईयां बना लीजिए, लोइयों को तेल से चिकना करें और ढक कर रख दें।
  • आप एक लोई उठाइये और इसको 2 इंच की गोलाई में गोल बेल लीजिये।
  • बेले हुये गोलगप्पे को कपड़े पर रखिये और दूसरे गीले कपड़े से ढक दीजिये।
  • एक एक करके सारे गोल गप्पे बेल कर तैयार कर लीजिये।
  • पानी पूरी की पूरियों को बीस मिनट तक हल्के गीले कपडे से ढकी रहने दीजिए इसके बाद इन्हें तलें।
  • अब आप एक कढा़ई में तेल के अच्छा गरम हो जाने पर इसमें जितनी पूरी एक बार में आ सकें डालते जाइये,
  • करछली से हल्का दबाव देते हुए इन्हें फुला कर सेक लीजिए,
  • पानी पूरी की पूरियों को क्रिस्प होने तक तल लीजिए, सारे गोल गप्पे इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये।
  • आपके टेस्टी गोल गप्पे तैयार हैं। इनको ठंडा होने के बाद आप आलू से फीलिंग करके चटपटे खट्टे-मीठे पानी के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • गोल गप्पे के लिए सख्त और चिकना आटा गूंथे।
  • गोल गप्पे को एक समान रूप से बेले ।
  • गोल गप्पों को कलछी से दबाव देते हुए फुलाएं।
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें, जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • (आटे के गोलगप्पे बनाने की विधि - How to Make Aate ke Golgappe)

Share Your Feedback..

1115124069529285564