Thursday, March 8, 2018

ब्रोकली सूप बनाने की रेसिपी - How to Make Broccoli Soup at Home

ब्रोकली, ताजा क्रीम और आलू से बना इस सूप का स्वाद जितना शानदार होता है इसको बनाना भी उतना ही आसान है। (ब्रोकली सूप बनाने की रेसिपी - How to Make Broccoli Soup at Home)
हम आपको ब्रोकली सूप (Broccoli Potato Soup Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। ब्रोकली पोटाटो सूप बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Crime Broccoli Potato Soup बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 190 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 11.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • सूप रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
ब्रोकली सूप बनाने की सामग्री :-
  • 250 ग्राम ब्रोकली का फूल (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 3 टमाटर (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 3 आलू (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 इंच अदरक (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 10 काली मिर्च के दाने
  • 5 लोंग
  • ½ इंच दाल चीनी का टुकड़ा
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच हरा धनियां (बारीक कटा हुआ)
ब्रोकली सूप बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले ब्रोकली के टुकड़े अच्छी तरह पानी से धो लीजिये।
  • किसी बर्तन में इतना पानी भर कर गरम करने रखिये कि उसमें ब्रोकली के टुकड़े डूब जाएँ।
  • पानी में उबाल आने के बाद गैस बन्द कर दीजिये।
  • ब्रोकली के टुकड़ों को 5 मिनिट के लिये ढके रहने दीजिये।
  • इसके बाद आप एक बड़े पेन में एक टेबल स्पून मक्खन डाल कर गरम कीजिये।
  • काली मिर्च, लोंग और दाल चीनी मक्खन में डाल कर हल्का सा भूनिये।
  • टमाटर, आलू और ब्रोकली के टुकड़े डालकर मिलाइये और थोड़ा पानी डालकर, ढककर, पकने रख दीजिये।
  • पांच मिनिट के बाद ढक्कन खोल कर देखिये आलू, नरम हो गये होंगे, गैस बन्द कर दीजिये।
  • ठंडा होने पर ये नरम आलू और टमाटर मसाला मिक्सी से बारीक पीस लीजिये।
  • अब आप इस पिसे हुए मसाले को ब्रोकली वाले बर्तन में डालिये, चार कप पानी और स्वादानुसार नमक मिलाइये।
  • सूप में उबाल आने के तक उबालिये। गैस बन्द कर दीजिये।
  • आपका स्वादिस्ट ब्रोकली सूप तैयार है। सूप में कटा हुआ धनियां डाल कर इसको गार्निश कीजिये।
  • गरमा गरम ब्रोकली सूप (Broccoli Soup) को सर्विंग बाउल में डालिये और थोड़ा मक्खन डाल कर परोसिये और पीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • सूप को आकर्षक रूप देने के लिए ताजा क्रीम के साथ सजाये।
  • स्वाद के बदलाव के लिए 1/2 कप कटा हुआ टमाटर प्याज को पकाते समय डालें।
  • यह सूप पतला है। अगर आप को बहुत गाढ़ा सूप चाहिए तो उसमें अधिक कॉर्न स्टार्च डालें।
  • आप इसे खाने से पहले एक एपेटाइज़र के रूप में या जब कुछ हल्का फुल्का खाने का मन हो तब गार्लिक ब्रेड के साथ शाम के खाने में परोस सकते है।
  • (ब्रोकली सूप बनाने की रेसिपी - How to Make Broccoli Soup at Home)