S.S.D.N.
Recipe in Hindi

चना दाल लौकी मिक्स सब्ज़ी - How to Make Chana Dal Loki Mix Sabzi

पंजाबी ढाबों पर मिलने वाली इस दाल को तड़का लगा कर बहुत ही स्वादिस्ट और आसानी से बनाया गया है। यह उत्तर भारत में सभी की पहली पसंद है।(चना दाल लौकी मिक्स सब्ज़ी - How to Make Chana Dal Loki Mix Sabzi)
हम आपको लौकी चने की दाल की सब्जी (Loki Chana Dal Mix Sabzi Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। घिया की सब्ज़ी चना दाल के साथ बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 25 मिनट बनाने का समय
  • 100 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
दाल लौकी मिक्स बनाने की सामग्री :-
  • 1½ कप लौकी, कटी हुई
  • ¼ कप चने की दाल
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • ¼ चम्मच राई के दाने
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • ¾ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
  • नमक स्वादअनुसार
दाल लौकी मिक्स बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप चना दाल को धो कर एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  • एक घंटे के बाद दाल में से अतिरिक्त पानी निकाल दें।
  • लौकी को छील कर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • इसके बाद आप एक प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर 2 चम्मच घी गरम करें,
  • उसमें राई डालें जब राई फूटने लगे तब उसमे जीरा, हींग डालें और जीरे के चटकने तक भूने।
  • अब आप इसमें कटा हुआ टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें, और टमाटरों के नरम होने तक भूने।
  • अब इस तैयार छोंके में भिगोई हुई चना दाल, कटी हुई लौकी और नमक डालें।
  • सबको अच्छी तरह से मिला ले और 5 मिनट के लिए भूने।
  • (ध्यान दें की लौकी जितनी ज्यादा मसालो के साथ पकेगी उतना ही अच्छा सब्जी का स्वाद आयेगा।)
  • आवकश्यता के अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिला ले।
  • कुकर का ढक्कन बंद करे और इसे मध्यम आंच पर पकने दें। (लगभग 5 सीटी आने तक)
  • इसके बाद आप गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलें और लौकी चना दाल की सब्जी को कटे हुए हरे धनिया से सजाये। फुल्का या नान के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले बटर या तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।
  • अगर सब्जी को आप सूखी रखना चाहते है तो पानी कम डाले और अगर आपको ये रसीलि अच्छी लगती हो तो पानी ज्यादा डाले।
  • (चना दाल लौकी मिक्स सब्ज़ी - How to Make Chana Dal Loki Mix Sabzi)
कैसे बनाएं लौकी चने की दाल की सब्जी, लौकी चना दाल मिक्स सब्ज़ी बनाने का तरीका, घिया की सब्ज़ी चना दाल के साथ बनता है, दूधी चना दाल नुश्खा, How to make Loki Chana Dal Mix Sabzi, चना दाल की सब्जी, दूधी चना दाल की सब्ज़ी, घिया और चने की दाल की सब्जी, लौकी की सब्जी कैसे बनाये, चना दाल तड़का, lauki chana dal recipe, lauki moong dal recipe, lauki toor dal recipe

Share Your Feedback..

7953508670970091085