S.S.D.N.
Recipe in Hindi

लौकी की खीर बनाने की विधि - How to Make Lauki ki Kheer at Home

स्वाद में विशिष्ट पचने में और बनाने में आसान इस पारम्परिक फलाहारी मिठाई को घर के सभी सदस्य बड़े शौक से खायेंगे,एक बार जरूर ट्राय करें। (लौकी की खीर बनाने की विधि - How to Make Lauki ki Kheer at Home)
हम आपको लौकी की खीर (Bottal Gourd Kheer) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। दूधी की खीर बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Ghiya ki Kheer बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 210 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 6.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
लौकी की खीर बनाने की सामग्री :-
  • 1 लीटर दूध (फुल क्रीम)
  • 500 ग्राम लौकी
  • 10 काजू (बारीक कटे हुए)
  • 20 किशमिश के दाने
  • 5 सफ़ेद इलाइची (दरदरी की हुई)
  • 5 बादाम (बारीक कटे हुए)
  • 1 चम्मच शुद्ध घी
  • ½ कप चीनी
लौकी की खीर बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप दूध को किसी भारी तले के बर्तन में गरम होने के लिये रख दीजिये।
  • इसके बाद लौकी को छील कर धोइये और अन्दर के बीज निकाल कर कद्दूकस से घिस लीजिये,
  • और निचोड़ कर लौकी का जूस अलग करिये।
  • अब लौकी के गूदे को पांच मिनटों तक एक पेन में घी के साथ भून लीजिये।
  • दूध में उबाल आने के बाद भुनी हुई लौकी को दूध में डाल दीजिये,
  • काजू के टुकड़े और किशामिश को दूध में डाल कर उबाल आने तक चमचे से लगातार चलाइये।
  • अब आप धीमी गैस पर खीर को जब तक पकने दीजिये तब तक कि लोकि का गूदा दूध में अच्छी तरह से न मिल जाये।
  • इसमें लगभग 4-5 मिनट का समय लगेगा, खीर को चलाते रहिये। पकने के बाद गैस बन्द कर दीजिये।
  • आपकी स्वादिस्ट लौकी की खीर बन कर तैयार है, खीर में इलाइची पाउडर मिला दीजिये।
  • सर्विंग बाउल में लौकी की खीर को निकालिये कटे हुए बादामों से गार्निश कीजिये और सर्व करिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • यह एक फलाहारी पकवान है, आप इसको व्रत उपवास में खा सकते हैं।
  • दुध उबालते समय दूध को अच्छी तरह चलाते हुये गाढ़ा करना है, अगर दूध बर्तन के तले में लग गया तब खीर का स्वाद खराब हो जायेगा।
  • मेवा आप अपनी पसंद के अनुसार बदल सकती हैं।
  • अगर आप कंडेन्स मिल्क से खीर बना रही हैं तब चीनी की मात्रा आधी कर दें।
  • (लौकी की खीर बनाने की विधि - How to Make Lauki ki Kheer at Home)
लौकी की खीर बनाने की विधि, कैसे बनाएं लौकी की खीर, लौकी की खीर बनाने का तरीका, लौकी की खीर कैसे बनता है, लौकी की खीर नुस्खा, How to make Lauki ki Kheer, घीया की खीर बनाने की विधि, कैसे बनाएं घीया की खीर, दूधी की खीर बनाने का तरीका, दूधी की खीर कैसे बनता है, दूधी की खीर नुस्खा, How to make Ghiya ki Kheer

Share Your Feedback..

3858321462322032737