Thursday, March 22, 2018

मावा मलाई कुल्फी बनाने की विधि - How to Make Mawa Malai Kulfi

सूखे मेवा और दूध को गाढ़ा करके आसान विधि से बनी इस कुल्फी को बच्चे हों या बड़े घर में सभी लोग बहुत पसंद करते हैं। (मावा मलाई कुल्फी बनाने की विधि - How to Make Mawa Malai Kulfi)
हम आपको मावा मलाई कुल्फी (Malai wali Kulfi Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मावे वाली कुल्फी बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Malai Wali Kulfi बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 25 मिनट बनाने का समय
  • 180 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 9.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्ट्रीट फूड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मावा मलाई कुल्फी बनाने की सामग्री :-
  • 1 किलो दूध (फूल क्रीम)
  • 100 ग्राम चीनी (पाउडर)
  • 10 काजू ( बारीक कटे हुए)
  • 10 पिस्ते ( बारीक कटे हुए)
  • 5 छोटी इलायची के दाने (दरदरे किये हुए)
मावा मलाई कुल्फी बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक भारी तले वाले बर्तन में दूध को उबाल लीजिये।
  • दूध में उबाल आने के बाद आप दूध को लगातार चमचे से चलाते हुये गाढ़ा होने और दूध को आधा रहने तक पकाते रहिये।
  • जब दूध आधा रह जाए तब आप इसमें कटे हुये काजू और पिस्ते मिला दीजिए,
  • इसमें इलायची पाउडर और चीनी पाउडर मिक्स कर लीजिए दूध को थोड़ा और गाढा़ होने तक थोडा़ उबाल लीजिये।
  • अब आप दूध को गैस से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दीजिए,
  • ठंडा हो जाने पर इसे आइसक्रीम मोल्ड (कुल्फी बनाने के सांचे) में भर कर,
  • फ्रिजर में 6-8 घंटों के लिए जमने के लिए रख दीजिए।
  • आपकी स्वादिस्ट मावा मलाई कुल्फी जमने के बाद तैयार हो गई है। सभी को सर्व करें को खायें।
उपयोगी सुझाव:-
  • दुध उबालते समय दूध को अच्छी तरह चलाते हुये गाढ़ा करना है, अगर दूध बर्तन के तले में लग गया तब कुल्फी का स्वाद खराब हो जायेगा।
  • मेवा आप अपनी पसंद के अनुसार बदल सकती हैं।
  • अगर आप कंडेन्स मिल्क से भी कुल्फी बना रही हैं तब चीनी की मात्रा आधी कर दें।
  • दूध को जल्दी गाढ़ा करने के लिए आप इसमें 4 चम्मच दूध का पाउडर डालें।
  • (मावा मलाई कुल्फी बनाने की विधि - How to Make Mawa Malai Kulfi)