Thursday, March 8, 2018

मशरूम सूप बनाने की विधि - How to Make Mushroom Soup at Home

फ्राई किये हुए मशरूम और ताज़ी क्रीम और कुछ मसालों के साथ इस स्वास्थवर्धक टेस्टी सूप को आसानी से बनाया गया है। (मशरूम सूप बनाने की विधि - How to Make Mushroom Soup at Home)
हम आपको मशरूम सूप (Creamy Mushroom Soup Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। क्रीम से बने मशरूम सूप बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती है। Cream of mushroom soup बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 250 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 3.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • सूप रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मशरूम सूप बनाने की सामग्री :-
  • 200 ग्राम मशरूम
  • 2 चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच हरा धनियां
  • 2 चम्मच क्रीम
  • 2 चम्मच कार्न फ्लोर
  • ¼ चम्मच कालीमिर्च (कुटी)
  • ½ चम्मच अदरक (पेस्ट)
  • 2 चम्मच नीबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
मशरूम सूप बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप मशरूम को साफ़ पानी से धो कर पोंछ लीजिये और डंठल को हटाकर छोटा छोटा काट लीजिये।
  • अब आप एक पैन में मक्खन डालकर मेल्ट होने तक गरम कर लीजिये।
  • मक्खन में अदरक डालिये और हल्का सा भून लीजिये।
  • अब आप इसमें कटे हुये मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर मिला दीजिये,
  • इन्हैं ढककर धीमी गैस पर 5 मिनिट तक पकने दीजिये। (ताकि मशरूम नर्म हो जायं)
  • थोड़े से मशरूम के साबूत टुकड़े कढ़ाई में छोड़ दीजिये, बाकी मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार में डालिये और हल्के दरदरे पीस लीजिये।
  • अब आप पिसे मशरूम उसी कढ़ाई में डाल दीजिये, जिसमें साबूत टुकड़े हैं।
  • कढ़ाई में 2 कप पानी डाल दीजिये, उबाल आने दीजिये।
  • उबाल आने के बाद आप कार्न फ्लोर को 2-3 चम्मच पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलिये और सूप में मिला दीजिये।
  • अब आप सूप को थोड़ी देर उबलने दीजिये, अब इसमें क्रीम डाल दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये और 2 छोटे चम्मच नीबू का रस मिला दीजिये।
  • आपका स्वादिस्ट क्रीमी मशरूम का सूप बनकर तैयार है,
  • सूप को सर्विंग बाउल में निकालिये, क्रीम और हरे धनिये से गार्निस कीजिये, और गरमा गरम सूप सर्व करिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप कॉर्न फ्लोर की जगह अरारोट का उपयोग कर सकते हैं।
  • सूप को आकर्षक रूप देने के लिए ताजा क्रीम के साथ सजाये।
  • स्वाद के बदलाव के लिए 1/2 कप कटा हुआ टमाटर प्याज को पकाते समय डालें।
  • यह सूप पतला है। अगर आप को बहुत गाढ़ा सूप चाहिए तो उसमें अधिक कॉर्न स्टार्च डालें।
  • आप इसे खाने से पहले एक एपेटाइज़र के रूप में या जब कुछ हल्का फुल्का खाने का मन हो तब गार्लिक ब्रेड के साथ शाम के खाने में परोस सकते है।
  • (मशरूम सूप बनाने की विधि - How to Make Mushroom Soup at Home)