S.S.D.N.
Recipe in Hindi

चीनी वाला मीठा पराठा रेसिपी - How to Make Sweet Paratha

जब कुछ जल्दी से बना कर खाने का मन हो, तब दादी और नानी के हाथों से बने इन स्वादिस्ट पराठों की याद जरूर आती है। (चीनी वाला मीठा पराठा रेसिपी - How to Make Sweet Paratha)
हम आपको मीठा परांठा (Sweet Paratha Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। चीनी वाला पराठा बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Sweet Sugar Paratha बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 300 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 11.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मीठा पराठा बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • ¼ कप शुद्ध घी
  • ¼ चम्मच नमक
  • 6 चम्मच चीनी
मीठा पराठा बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये, आटे को किसी अलग बर्तन में निकाल लीजिये।
  • अब आटे में नमक और 1 चम्मच घी मिला लीजिये।
  • आप आटे में थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथिये।
  • गुथे हुए आटे को ढककर आधा घंटे के लिये रख दीजिये, आटा सैट हो जायेगा।
  • इसके बाद आप एक तवा गरम कीजिये, आटे से थोड़ा सा आटा तोड़कर गोल लोई बना लीजिये,
  • इसको बेलन की सहायता से 3 इंच की गोलाई में बेल लीजिये अब आप इसके ऊपर घी लगाइये और घी को चारों ओर फैलाइये,
  • अब घी के ऊपर 2 छोटी चम्मच चीनी रखकर बेले गये परांठे को चारों ओर से उठाकर चीनी को बन्द करके फिर से भरवां लोई बना लीजिये।
  • चीनी भरी हुई लोई को सूखे आटे में लपेटिये, और हल्का दबाव देते हुये परांठे के आकार में बेल लीजिये,
  • परांठे को हल्के गरम तवे पर डालिये और शुद्ध घी की सहायता से मीडियम आग पर परांठे को दोंनो ओर ब्राउन चित्ती आने तक सेक लें।
  • इसी तरह सेक कर सारे परांठे तैयार कर लीजिये।
  • आपके पसंदीदा मीठे परांठे बहुत ही स्वादिष्ट बन गए हैं।
  • बच्चे या बड़े सब ही इन परांठे बड़े ही स्वाद से खाते हैं। मीठे परांठे दही के साथ परोसिये और खाइये।
उपयोगी सुझाव:-
  • मीठा परांठा बच्चे के लंच बॉक्स में दिया जा सकता है, बच्चे ये परांठा बहुत पसन्द करेंगे।
  • मीठे खस्ता परांठा गरम गरम अधिक स्वादिष्ट लगते हैं।
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले बटर या तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • (चीनी वाला मीठा पराठा रेसिपी - How to Make Sweet Paratha)
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