मैंगो आइसक्रीम - Mango Ice Cream Recipe

गर्मियों में आइसक्रीम और वो भी आम की हर किसी के मुंह से वाह ही निकलेगा। तब देर किस बात की घर पर आसानी से बनाएं मेंगो आइसक्रीम। 
मैंगो आइसक्रीम बनाने की सामग्री :-
  • 2 आम (छील कर गूदा निकाल लें)
  • 2 गिलास दूध
  • 1 कप क्रीम
  • 2 चम्मच कार्न फ्लोर
  • ½ कप चीनी
मैंगो आइसक्रीम बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप ¼ कप दूध बचा कर बाकी दूध को एक भारी तले के भगोने में गर्म करने के लिए रख दें।
  • अब आप आम के कुछ छोटे-छोटे टुकड़े अलग रख दें।
  • बाकी आम के टुकड़ों को चीनी के साथ पीस कर पतला पेस्ट बना लें।
  • इसके बाद आप अलग रखे हुए ठंडे दूध में कार्न फ्लोर डालकर चिकना सा घोल बना लें,
  • दूध में उबाल आ जाने पर कार्न फ्लोर घुला हुआ दूध उबलते हुए दूध में मिलाएं,
  • दूध को लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक पकायें।
  • आइसक्रीम बनाने के लिएं आपका दूध तैयार है अब गैस को बन्द कर दें और दूध को बिलकुल ठंडा होने दें।
  • दूध के ठंडा होने पर आप इसमें आम की प्यूरी और क्रीम को मिला कर फैट लें।
  • आम के छोटे टुकड़े भी इस मिश्रण में मिक्स कर लें।
  • अब आप इस तैयार मिक्सचर को जमाने के लिए गिलास या एयरटाइट आइसक्रीम मोल्ड में डालें और जमने के लिए फ्रीजर में पांच घंटों के लिए रख दीजिये।
  • तय समय के बाद आपकी स्वादिस्ट मेंगो आइसक्रीम तैयार है।
  • सर्व करते समय इसके ऊपर थोड़ा शहद डाले और भी टेस्टी लगेगी।
उपयोगी सुझाव:-
  • दुध उबालते समय दूध को अच्छी तरह चलाते हुये गाढ़ा करना है, अगर दूध बर्तन के तले में लग गया तब कुल्फी का स्वाद खराब हो जायेगा।
  • मेवा आप अपनी पसंद के अनुसार बदल सकती हैं।
  • अगर आप कंडेन्स मिल्क से भी कुल्फी बना रही हैं तब चीनी की मात्रा आधी कर दें।
  • दूध को जल्दी गाढ़ा करने के लिए आप इसमें 4 चम्मच दूध का पाउडर डालें।