S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कॉर्न फलैक्स मसाला मिक्सचर - Poha Chivda Namkeen at Home Recipe

यह टेस्टी खट्टा मीठा पोहा आसानी से घर पर बहुत जल्दी बन जाता है और इसको आप एक माह तक स्टोर भी कर सकते हैं। (कॉर्न फलैक्स मसाला मिक्सचर - Poha Chivda Namkeen at Home Recipe)
हम आपको कॉर्न फलैक्स का नमकीन मिक्सचर (Cornflakes chivda Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। कॉर्न फलैक्स पोहा मसाला बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Masala Poha बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 250 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 13.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मसाला मिक्सचर बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप कॉर्न फ्लेक्स
  • ½ कप मूंगफली के दाने
  • ½ कप नमकीन बूंदी
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ½ चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • ½ चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच किशमिश के दाने
  • 1 चम्मच चीनी (पाउडर)
  • 1 चम्मच करी पत्ते (सूखे हुए)
  • 10 काजू (काटे हुए)
  • नमक स्वादानुसार
मसाला मिक्सचर बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक कढ़ाही में तेल के साथ मूंगफली के दाने धीमी-मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने और अच्छी खुशबू आने तक भून लीजिए,
  • भुनने के बाद इनको एक प्लेट में निकाल लीजिए। 
  • अब आप इसी कढ़ाई में कटे हुए काजू और और करी पत्तों को बिल्कुल धीमी आंच पर हल्का सा गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए।
  • इसके बाद गैस बंद करके तेल में नमक, अमचूर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और चीनी पाउडर मिला लीजिए।
  • इसके बाद आप हल्की आंच पर कढ़ाई में तैयार मसाले में कॉर्न फ्लेक्स, किशमिश, भुने हुए मूंगफली के दाने-काजू डाल दीजिए और सब को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
  • जलती आंच पर सामिग्री मिलाने पर कॉर्न फ्लेक्स और क्रिस्पी हो जाते हैं।
  • कॉर्न फ्लेक्स में नमकीन बूंदी भी मिला दीजिए।
  • आपका स्वादिस्ट कॉर्न फ्लेक्स मिक्सचर तुरत फुरत बनकर तैयार है, गैस बंद कर दीजिए।
  • तैयार कॉर्न फ्लेक्स नमकीन को पूरी तरह से ठंडा होने के बाद किसी भी एअर टाइट कन्टेनर में स्टोर करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप इस नमकीन को एक माह तक खा सकते हैं।
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें, जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • (कॉर्न फलैक्स मसाला मिक्सचर - Poha Chivda Namkeen at Home Recipe)
कैसे बनाएं कॉर्न फलैक्स का पोहा चिवड़ा, कॉर्न फलैक्स का पोहा चिवड़ा बनाने का तरीका, चिवडा मसाला कैसे बनता है, पोहा चिवड़ा नुस्खा, चिवड़ा की नमकीन, चिवड़ा बनाने की विधि, चिवडा मसाला, मिक्सचर बनाने की विधि, पोहा नमकीन बनाने की विधि, how to make chivda masala, chivda masala recipe, chivda masala ingredients, roasted poha chivda recipe, How to make roasted poha chivda

Share Your Feedback..

4788805408968207389