S.S.D.N.
Recipe in Hindi

शिमला मिर्च आलू की सब्जी बनाने की विधि - Aalu Simla Mirch Sabji

आलू के साथ खुशबू दार शिमला मिर्च को काट कर बनी सब्जी में कम मसालों का उपयोग होता है और यह बहुत आसानी से जल्दी ही बन जाती है। (शिमला मिर्च आलू की सब्जी बनाने की विधि - Aalu Simla Mirch Sabji)
हम आपको शिमला मिर्च आलू की सब्जी (Capsicum potato dry vegetable Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। शिमला मिर्च की सूखी सब्जी बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Msala Shimla Mirch बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 130 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 4 आलू (छोटे-छोटे टुकड़ों में काटे हुए)
  • 2 शिमला मिर्च (छोटे-छोटे टुकड़ों में काटी हुई)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च(पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक पैन में तेल गरम कीजिए उसमे जीरा, हींग, को तड़काने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर मसालोंको हल्का सा भून लीजिए।
  • भूने हुए मसाले में ¼ कप पानी के साथ आलू मिलाइये।
  • आलुओं को ढककर के 5 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए, आलुओं को मुलायम होने तक पकाइये।
  • आलू के नर्म होने के बाद आप इनमें शिमला मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर और अदरक डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलाइये,
  • ढककर पांच मिनट दोबारा पका लीजिये। सब्जी को थोड़ी-थोडी़ देर बाद चलाते और चैक करते रहें।
  • तय समय बाद आप सब्जी में कटे हुए टमाटर और थोडा़ सा हरा धनिया डाल कर मिला दीजिए,
  • फिर से सब्जी को 1 मिनिट ढककर के धीमी आंच पर पका लीजिए और फिर गैस बंद कर दीजिए।
  • आपकी स्वादिष्ट शिमला मिर्च आलू की सूखी सब्जी बन कर तैयार है, सर्विंग बाउल में निकालिये और परांठे, नान या चपाती के साथ परोसिये और खाइये।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।
  • (शिमला मिर्च आलू की सब्जी बनाने की विधि - Aalu Simla Mirch Sabji)

Share Your Feedback..

6072929922268790988