S.S.D.N.
Recipe in Hindi

बथुआ भाजी बनाने की विधि - Bathua Bhaji Hindi Recipe for Home

सर्दियों के दिनों में बथुए के अनेको व्यंजन बनते हैं, जो सभी स्वस्थ के लिए लाभदायक होते हैं। इन्ही में से एक है आसान तरीके से बनी बथुए की भाजी या भुर्जी। (बथुआ भाजी बनाने की विधि - Bathua Bhaji Hindi Recipe for Home)
हम आपको बथुआ की सब्जी (Bathua ki Sabji Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। बथुआ की भाजी मसाला बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Bathua Bhaji बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 210 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 8.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
भाजी बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम बथुआ
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • नमक स्वादनुसार
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 2 लाल मिर्च (साबुत)
  • 1 चम्मच अदरक के टुकड़े
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
भाजी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप बथुआ के डंठल तोड़ लीजिये, इसकी मुलायम पत्तियां निकालकर पानी में डुबोकर धो लीजिये और इसको चलनी में रखकर इसका पानी निकाल दीजिये।
  • धुले हुए बथुआ को बारीक काट लीजिये।
  • इसके बाद किसी बर्तन में कटा हुआ बथुआ और 1 कप पानी डालकर ढककर उबाल लीजिए।
  • पांच मिनट उबालने से बथुआ की पत्तियां नरम हो जाएंगी।
  • इसके आप भुजिया बनाने के लिए एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिये।
  • तेल में हींग और जीरा डालकर भून लीजिये। जीरा भुनने के बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डालकर चलाइये।
  • इसके बाद तैयार मसाले में उबला बथुआ पानी से निकालकर डाल दीजिए।
  • नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर चमचे से लगातार चलाते हुए सब्जी को सारी चीजें मिलने तक भूनिये। दो मिनिट सब्जी को खुला ही पका लीजिए।
  • आपकी स्वादिस्ट बथुआ की भुजिया तैयार है, इसको सर्विंग बाउल में निकालिये और परांठे, चपाती के साथ परोसिये और खाइये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • (बथुआ भाजी बनाने की विधि - Bathua Bhaji Hindi Recipe for Home)
बथुआ की सब्जी बनाने की विधि, कैसे बनाएं बथुआ की सब्जी, बथुआ की सब्जी बनाने का तरीका, बथुआ की सब्जी कैसे बनता है, बथुआ की सब्जी नुस्खा, बथुआ की भाजी बनाने की विधि, कैसे बनाएं बथुआ की भाजी, बथुआ की भाजी बनाने का तरीका, बथुआ की भाजी कैसे बनता है, बथुआ की भाजी नुस्खा

Share Your Feedback..

946324454279698734