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Recipe in Hindi

बेसन मेथी की सब्जी बनाने की विधि - Besan Methi Ki Sabzi Recipe

बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी को बेसन से बनी ग्रेवी में बहुत आसानी से घर पर बनाया गया है। मेथी गुणों का खजाना है इसको हर कोई जानता है। (बेसन मेथी की सब्जी बनाने की विधि - Besan Methi Ki Sabzi Recipe)
हम आपको मेथी की बेसन वाली रसीली सब्जी (Besan Methi Gravy Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मेथी आलू की रसे वाली सब्जी बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है... Tasty Methi curry बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 220 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 14.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 2 आलू (उबाल कर काटे हुए)
  • 200 ग्राम ताजा मेथी के पत्ते( कटे हुए)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 4 चम्मच बेसन
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • 1 चम्मच चीनी
  • 2 चम्मच तेल या शुद्ध घी
  • नमक स्वादानुसार
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें।
  • जीरे के तड़कने के बाद उसमें कटा हुआ प्याज और अदरक के पेस्ट को डालकर भून लें।
  • अब आप इस भुने हुए मसाले में कटे हुए टमाटर डालें और वे जब तक नरम हो जाते हैं तब तक भूने।
  • इसके बाद आप इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर सबको अच्छे से मिलाएं।
  • अब इस तैयार मसाले में उबले हुए आलू डालकर चलाते हुए एक मिनट तक पकाएं।
  • अब इसमें कटे हुए मेथी के पत्ते धुले हुए और स्वाद के अनुसार नमक को डालें और ढक कर सब्जी को दो मिनट पकने दें।
  • इसके बाद आप बेसन को एक कप पानी में मिलाकर आलू और मेथी के मिश्रण में डालें और इसमें नींबू का रस और चीनी को भी डालें,
  • फिर सब्जी को धीमी आंच पर ग्रेवी के थोड़ा गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पकाएं।
  • आपकी स्वादिष्ट आलू मेथी की सब्जी तैयार है।
  • एक सर्विंग बाउल में सब्जी को निकाले और पूरी या पराठे के साथ परोसें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।
  • सब्जी को हल्का मीठा या खट्टा बनाने के लिए चीनी और नींबू के रस की मात्रा कम या ज्यादा करें।
  • आप करी में बेसन की जगह कॉर्न फ्लोर का भी प्रयोग कर सकते हैं।
  • (बेसन मेथी की सब्जी बनाने की विधि - Besan Methi Ki Sabzi Recipe)

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