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Recipe in Hindi

मसाला भिंडी बनाने की विधि - Easy Masala Bhindi Fry Recipe

चुनिंदा मसालों के साथ कटी हुई भिंडी को पका करके इस स्वादिस्ट सब्जी को घर पर आसानी से बनाया गया है। घर पर सभी को यह सब्जी बहुत अच्छी लगती है। (मसाला भिंडी बनाने की विधि - Easy Masala Bhindi Fry Recipe)
हम आपको सूखी भिंडी की सब्जी (Msala Bhindi Fry Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मसाला भिंडी बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Msala Ladyfinger बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है -

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 170 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 12.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मसाला भिंडी बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो भिन्डी
  • 3 चम्मच तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनियां (पाउडर)
  • 1 चम्मच सोंफ (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ¼ चम्मच गरम मसाला(पाउडर)
  • ½ चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • हरा धनियाँ (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
मसाला भिंडी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप भिंडियों को अच्छी तरह से धो कर उनका पानी सूखा लें।
  • अब आप भिंडी के ऊपर का डंठल काट लें ,और सभी भिंडियों के छोटे-छोटे टुकड़े कर लीजिये।
  • इसके बाद आप एक पेन या कढ़ाई में तेल गरम कीजिये और उसमे हींग जीरे को तड़काइये..
  • इसके बाद आप इसमें हल्दी , सोंफ पाउडर, धनियां पाउडर और हरी मिर्च के टुकड़े डाल कर सब मसालों को मिला लीजिये।
  • अब आप इस तैयार मसाले में भिंडी के टुकड़ों को मिला दीजिये, भिन्डी में लाल मिर्च, अमचूर, गरम मसाला और नमक डाल कर मिलाइये।
  • तेज आंच पर दो मिनट के लिए चलाते हुये भिन्डी को भूनिये।
  • इसके बाद आप इस मसालों में मिली हुई भिंडी को 5 मिनट ढक कर पकायें।
  • तय समय बाद ढक्कन खोलें और ऊपर से गरम मसाला छिड़क दें।
  • आपकी स्वादिष्ट मसाला भिंडी तैयार हो गई है। सर्विंग बाउल में निकालें हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश करके फुल्के या पराठे के साथ सर्व करें
उपयोगी सुझाव:-
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • यह सब्जी लंच बॉक्स और सफर के लिए परफेक्ट डिश है।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।
  • (मसाला भिंडी बनाने की विधि - Easy Masala Bhindi Fry Recipe)

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