S.S.D.N.
Recipe in Hindi

अरबी की सूखी सब्जी बनाने की विधि - Fried Arvi Recipe for Home

कम पानी में बनी यह स्वादिस्ट मसाला अरबी सफर और लंच बॉक्स के लिए एक आदर्श व्यंजन है, और यह बन भी बहुत आसानी से जाती है। (अरबी की सूखी सब्जी बनाने की विधि - Fried Arvi Recipe for Home)
हम आपको कुरकुरी अरवी (Crunchy Arabi Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। अरबी मसाला बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Msale wali Arvi बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है -

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 150 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 3.6g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
दम अरबी बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम अरबी
  • 100 ग्राम रिफाइंड तेल
  • एक चुटकी हींग
  • ½ चम्मच अजवायन
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ½ चम्मच गरम मसल (पाउडर)
  • 1 चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 1 चम्मच अदरक के टुकड़े
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी होई)
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
दम अरबी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप अरवी को धो कर एक कुकर में डाल लीजिये।
  • इसके बाद आप गैस ओन करके तेज आँच पर एक सीटी आने तक अरवी को उबाल लें।
  • अब आप गैस को बंद कर दें, और कुकर को ठंडा होने दें।
  • अब आप उबली हुई अरवी को छील लीजिये और छीली हुई अरबी को दोनों हथेलिओं के बीच में दबाकर चपटा कर ले।
  • इसके बाद आप एक कढ़ाई में तेल को गरम करके अरबी के चपटे हुए टुकड़ों को फ्राई कर लीजिये। और अलग निकाल कर रख दीजिये।
  • अब एक पेन में थोड़ा तेल लें उसमे ऊपर दिए हुए सारे मसाले डाल कर गुलाबी होने तक भुने।
  • इस भुने हुए मसाले में तली हुयी अरबी डाल दे, फिर दो मिनट्स तक चलाते हुए इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च और कटा अदरक को भी डाल दे और सभी को मसालों के साथ अच्छी तरह मिला लें।
  • आपकी स्पाइसी कुरकुरी अरबी तैयार हैं। अपनी स्वादिस्ट अरवी को सादे परांठे या नान रोटी के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • यह सब्ज़ी टिफिन बॉक्स और सफर के लिए के लिए परफेक्ट है।
  • इस सब्ज़ी में पानी का उपयोग कम है इस लिए यह जल्दी खराब नहीं होती है।
  • सफर मैं सूखी कुरकुरी अरवी की सब्ज़ी को सादा पूरी के साथ ले जा सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।
  • (अरबी की सूखी सब्जी बनाने की विधि - Fried Arvi Recipe for Home)
अरबी की सब्जी बनाने की विधि, अरबी की सब्जी बनाने का तरीका, अरबी की सब्जी कैसे बनता है, अरबी की सब्जी नुस्खा, अरबी की सब्जी कैसे बनाये, अरबी की सब्जी विथ ग्रेवी, अरबी की सब्जी विथ बेसन, अरबी की सूखी सब्जी, दही वाली अरबी, दम अरबी, अरबी की मसालेदार सब्जी, अरबी की रसेदार सब्जी, arbi ki sabji with gravy, arbi ki sabji with besan, badi arbi ki sabji arbi ki sabji sukhi, fried arbi ki sabzi, arbi ki sabzi punjabi style, How to make Arbi ki sabji

Share Your Feedback..

433583487395561054