S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कच्चे केले के कटलेट बनाने की विधि - Kache Kele Ke Cutlet Recipe

कच्चे केले के कटलेट की याद आते ही साउथ इंडिया की याद अपने आप ही आ जाती है। शाम की चाय के साथ आप इनको एक भारी और रिच स्नैक की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं। (कच्चे केले के कटलेट बनाने की विधि - Kache Kele Ke Cutlet Recipe)
हम आपको केले के कटलेट (Plantain Cutlet Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। कच्चे केले से टिक्की बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Raw Banana Cutlet बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 140 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कटलेट बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो कच्चे केले
  • 2 आलू (उबले हुये)
  • 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर या कोटू का आटा
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • ¼ कप तेल
  • नमक या सेंदा नमक स्वादानुसार
  • ½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
कटलेट बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप केलों को धोइये, दोनों ओर से डंठल काट लीजिये,
  • कुकर में आधे कप पानी के साथ केलों को एक सीटी आने तक उबाल लीजिये।
  • इसके बाद आप केलों को एक बर्तन में निकाल लीजिये और ठंडा होने दीजिये।
  • उबले हुये आलू को छील लीजिये और मैश कर लीजिये।
  •  अब आप इनमें कॉर्न फ्लोर, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये। आपका कटलेट्स के लिए मिश्रण तैयार है।
  • आप अपने हाथों को तेल से चिकना करके कटलेट के तैयार मिश्रण में से मिश्रण लेकर इसे गोल कीजिए,
  • और फिर इसको हाथ से दबाकर कटलेट का आकार दे दीजिए। इसी तरह से सारे कटलेट्स बना लीजिए।
  • अब आप एक पेन में तेल की सहायता से मीडियम आंच पर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये।
  • इसी तरह सारे कटलेट तल कर तैयार कर लीजिये।
  • आपके स्वादिस्ट केले के कटलेट तैयार हैं। सर्विंग प्लेट में निकालिये, गरम चाय और खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • व्रत उपवास के लिये कटलेट्स तैयार करने के लिये आप कॉर्न फ्लोर की जगह कुटू के आटे का और सादे नमक की जगह सेंधा नमक का यूज़ करें।
  • कटलेट को सर्विंग प्लेट में लगा कर दही और इमली की सोंठ के साथ टिक्की की तरह भी आप सर्व कर सकते हैं।
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • (कच्चे केले के कटलेट बनाने की विधि - Kache Kele Ke Cutlet Recipe)
Kache Kele Ke Cutlet ki recipe, Kache Kele Ke Cutlet in hindi, Kache Kele Ke Cutlet , Kache Kele Ke Cutlet recipe, Kache Kele Ke Cutlet recipe in hindi video, How to make Kache Kele Ke Cutlet , Kache Kele Ke Cutlet recipe for homemade, easy Kache Kele Ke Cutlet recipe, Kache Kele Ke Cutlet banane ki recipe, Kache Kele Ke Cutlet at home , simple Kache Kele Ke Cutlet ki vidhi

Share Your Feedback..

8996278281126203144