Saturday, April 21, 2018

कच्चे केले की सब्जी बनाने की विधि - Kache Kele Ki Sabzi Recipe

दक्षिण भारत में घर घर बनने वाली पोस्टिक सब्जी को आसानी से घर पर बना कर सभी को इसके स्वाद का आनंद दीजिये। (कच्चे केले की सब्जी बनाने की विधि - Kache Kele Ki Sabzi Recipe)
हम आपको कच्चे केले की सूखी सब्जी (Raw Banana Sabzi Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। कच्चे केले की मसालेदार सब्जी बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Kache Kele Ki Sukhi Sabzi बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 60 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो कच्चे केले
  • 2 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच अदरक का पेस्ट
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप कच्चे केलों को धोकर उनके डंठल काटकर हटा दीजिए और केलों को छिलके सहित छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
  • इसके बाद आप एक पेन में तेल को गरम करके उसमे जीरा, हींग, हल्दी, धनिया, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए।
  • अब आप भुने हुए मसाले में कटे केलों के टुकड़ों के साथ सभी सूखे मसालों को डाल कर अच्छे से मिलाइये,
  • दो मिनट तक भुनने के बाद इसमें ¼ कप पानी डालकर ढक कर चार मिनटों तक सब्जी को पकने दीजिये।
  • तय समय बाद ढक्कन को खोल कर सब्जी को चलाइये और दुबारा से ¼ कप पानी डालकर ढक्कन लगा दीजिये और फिर से चार मिनट तक पकने दीजिये।
  • अब आपकी सब्जी के केले मुलायम हो गए होंगे। इसमें आप अमचूर पाउडर, गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला लीजिए।
  • आपकी स्वादिस्ट मसालेदार कच्चे केले की सूखी सब्जी बनकर तैयार है,
  • सर्विंग बाउल में निकालिये हरे धनिये से गार्निश कीजिये और पराठे या पूरी के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • सब्जी में अमचूर पाउडर की जगह आप टमाटर प्यूरी का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • (कच्चे केले की सब्जी बनाने की विधि - Kache Kele Ki Sabzi Recipe)