S.S.D.N.
Recipe in Hindi

करेले की सब्जी बनाने का तरीका - Karele Ki Sabji Banane ka tareeka

कटे हुए करेले को उबाल कर उसके कड़वापन को खत्म करके कुछ मसालों को मिला कर इस स्वादिस्ट सब्जी को आसानी से घर पर रॉयल स्वाद में बनाया गया है। (करेले की सब्जी बनाने का तरीका - Karele Ki Sabji Banane ka tareeka)
हम आपको कटे करेले की सब्जी (Chopped Karela vegetable Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। करेला भुजिया मसाला बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Karela bhujia fry बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 120 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 7.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
करेले की सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 4 करेले
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 2 चम्मच सौंफ (पाउडर)
  • ½ चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च(पाउडर)
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
करेले की सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप करेलों को धोकर सुखा लीजिए, करेलों के दोनों ओर के डंठल हटा कर इन्हें खुरचते हुए छील लीजिए, और इनको आधा इंच के टुकड़ों में काट लीजिए ।
  • इसके बाद आप कुकर में एक कप पानी और आधा चम्मच नमक के साथ करेलों को एक सीटी आने तक उबाल लीजिए।
  • सीटी आने पर गैस बंद कर दीजिए कुकर का ढक्कन खोलिए और करेलों पानी निकाल दीजिए,
  • करेलों से पानी निकल जाने पर इनका कड़वापन समाप्त हो जाता है।
  • अब आप एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए, उसमे जीरा और हींग को तड़काइये,जीरे के चटखने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर भून लीजिए।
  • भुने हुए मसाले में करेलों के टुकड़े, सौंफ पाउडर, नमक, अमचूर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए।
  • सभी को अच्छे से मिलाते हुए पांच मिनटों के लिए तेज आंच पर भून लीजिए। गैस को बंद कर दीजिए...
  • आपकी स्वादिष्ट उबले करेले की भुनी हुई सब्जी तैयार है। इस स्वाद से भरी सब्जी को पराठे और रायते के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।
  • (करेले की सब्जी बनाने का तरीका - Karele Ki Sabji Banane ka tareeka)
करेले की भाजी बनाने की विधि, कैसे बनाएं करेले की भाजी, करेले की सब्जी बनाने का तरीका, उबले करेले की सब्जी कैसे बनता है, करेले की सब्जी नुस्खा, उबले करेले की सब्जी बनाने की विधि, कैसे बनाएं करेले की सब्जी, उबले करेले की सब्जी बनाने का तरीका, उबले करेले की सब्जी कैसे बनता है, करेले की भाजी नुस्खा, How to make Bitter gourd at Home

Share Your Feedback..

6670780823502448727