S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कच्चे केले के कबाब बनाने की विधि - Kele Ke kabab Recipe

कबाब के आकार में बना केले का यह व्यंजन शुद्ध शाकाहारी और व्रत उपवास में खाने के योग्य होता है। टेस्ट में चेंज के लिए आसानी से बनने वाले इस व्यंजन को एक बार आप भी खाएं और खिलाएं। (कच्चे केले के कबाब बनाने की विधि - Kele Ke kabab Recipe)
हम आपको केले के शाकाहारी कबाब (Veg Kabab of Raw Banana Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। कच्चे केले के शाकाहारी व्यंजन निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Bnana Kabab बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है ..

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 80 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कबाब बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम कच्चे केले
  • 1 कप कुट्टू का आटा
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • रिफाइंड तेल या शुद्ध घी (तलने के लिए)
  • सेंदा नमक स्वादानुसार
  • ½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
कबाब बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप केलों को धोइये, दोनों ओर से डंठल काट लीजिये, कुकर में आधे कप पानी के साथ केलों को एक सीटी आने तक उबाल लीजिये।
  • इसके बाद आप केलों को एक बर्तन में निकाल लीजिये और ठंडा होने दीजिये।
  • उबले हुये केलों को छील लीजिये और मैश कर लीजिये।
  • अब आप इनमें कुटु का आटा, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये। आपका कबाब के लिए मिश्रण तैयार है।
  • आप अपने हाथों को तेल से चिकना करके कबाब के तैयार मिश्रण में से मिश्रण लेकर इसे गोल कीजिए,
  • फिर इसको हाथ से दबाकर कबाब का आकार दे दीजिए। इसी तरह से सारे कबाब बना लीजिए।
  • अब आप एक पेन में तेल की सहायता से मीडियम आंच पर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक कबाब तल लीजिये।
  • इसी तरह सारे कबाब तल कर तैयार कर लीजिये। आपके स्वादिस्ट केले के कबाब तैयार हैं।
  • सर्विंग प्लेट में निकालिये, गरम चाय और व्रत वाली खट्टी और मीठी चटनी के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • कबाब को सर्विंग प्लेट में लगा कर दही और इमली की सोंठ के साथ टिक्की की तरह भी आप सर्व कर सकते हैं।
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • (कच्चे केले के कबाब बनाने की विधि - Kele Ke kabab Recipe)
Kele Ke kabab ki recipe, Kele Ke kabab in hindi, Kele Ke kabab , Kele Ke kabab recipe, Kele Ke kabab recipe in hindi video, How to make Kele Ke kabab , Kele Ke kabab recipe for homemade, easy Kele Ke kabab recipe, Kele Ke kabab banane ki recipe, Kele Ke kabab at home , simple Kele Ke kabab ki vidhi , Kele Ke kabab

Share Your Feedback..

4674493082927221051