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Recipe in Hindi

रसीली गिलकी की सब्जी बनाने की विधि - Rasili Gilki Ki Sabzi Recipe

तोरई की सब्जी बहुत पोस्टिक और पचने में आसान होती है आज हम इसको इतनी स्वादिस्ट और चटपटी बनाने की आसान विधि बताएंगे की कोई भी इसको खाने से मना नहीं कर सकेगा। (रसीली गिलकी की सब्जी बनाने की विधि - Rasili Gilki Ki Sabzi Recipe)
हम आपको तरी वाली तोरी की सब्जी (Torai Curry Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। गिलकी की रसे वाली सब्जी बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Msala Torai बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है..

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 80 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
तोरी की सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो तुरई
  • 4 चम्मच टमाटर (प्यूरी)
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • 23 चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
तोरी की सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप तौरई को छीलकर उसको लंबे और पतले टुकड़ों में काट लें।
  • इसके बाद आप एक पेन में तेल डालें और उसमे हींग जीरे को तड़का लें।
  • अब आप इसी तैयार छौंक में टमाटर की प्यूरी को डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • आप को यह देखना है कि जब टमाटर की प्यूरी तेल छोड़ने लगे तो उसमें बाकी के सूखे मसाले डालकर एक ग्रेवी बना लें।
  • अब इस तैयार ग्रेवी में कटे हुए तोरई के टुकड़े आधे कप पानी के साथ मिला कर चला दें।
  • अब इसको ढक कर पांच मिनटों के लिए पकने दें। तय समय के बाद गैस को बंद कर दें।
  • जब सब्जी अच्छी तरह पक जाए तो इसमें कटा हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें।
  • आपकी स्वादिस्ट सब्जी तैयार हो गई है इसमें ऊपर से गरम मसाला छिड़क दें, सर्विंग बाउल में निकालें,
  • धनिये की हरी पतियों से गार्निश करें और रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।
  • (रसीली गिलकी की सब्जी बनाने की विधि - Rasili Gilki Ki Sabzi Recipe)

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