अजवायन कुकीज - Ajwain Cookies Recipe

अजवायन के स्वाद लिए यह कुरकुरे कूकीज जितने टेस्टी होते है उतना ही आसान है इनको घर पर बनाना..
अजवायन कुकीज बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप मैदा
  • ½ कप मक्खन
  • ¼ कप चीनी (पाउडर)
  • ¼ कप दूध
  • 1 चम्मच अजवायन
  • ½ चम्मच नमक
अजवायन कुकीज बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप मैदा को किसी बड़े प्याले में डाल लीजिये और इसमें ही चीनी, अजवायन, नमक और मक्खन डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • अब इसमें थोड़ा दूध डालिये और मिक्स कीजिये ध्यान रहे की आटा पूरी तरह से गीला हो जाये। अब आप आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये,
  • आटा सैट हो जायेगा। कुकीज बनाने के लिये आपका आटा तैयार है।
  • इसके बाद आप एक बोर्ड पर थोड़ा सा सूखा मैदा डालकर चारों ओर फैलाइये, कुकीज का आटा इस सूखे मैदा के ऊपर रखकर गोल आकार दीजिये और हाथ से दबाकर थोड़ा सा बड़ा कर लीजिये,
  • बेलन की सहायता से शीट बेलकर तैयार कर लीजिये।
  • कुकीज काटने के लिये कोई कटोरी या ग्लास लिया जा सकता है। शीट से कुकीज काट कर ट्रे में थोड़ी थोड़ी दूरी पर लगा कर रखिये।
  • इसी तरह से सारे आटे की कूकीज काट लें।
  • अब कुकीज को बेक करें
  • सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री सेंटी ग्रेड पर प्री हीट कीजिये।
  • कुकीज से भरी ट्रे को ओवन में रखिये और ओवन को 180 डिग्री सेंटी ग्रेड पर 10 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये ।
  • 10 मिनिट बाद ओवन से कुकीज निकालिये और चैक कीजिये,
  • यदि कुकीज हल्की ब्राउन है, तब उनको थोड़ी देर और चैक करते हुये, गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कर लें।
  • शाम की चाय के साथ के लिए बच्चों की पसंदीदा कुरकुरी कूकीज तैयार है।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप कुकीज के लिये साल्टेड बटर ले रहे हैं तब नमक डालने की आवश्यकता नहीं है।
  • बिस्कुटों के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इन्हें एअर टाइट कन्टेनर में स्टोर करें।
  • बिस्कुटों के लिए बिना नमक का मक्खन इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • बिस्कुटों को सिर्फ आटे या सिर्फ मैदा से भी बनाया जा सकता है।