S.S.D.N.
Recipe in Hindi

अखरोट का हलवा बनाने की विधि - Akhrot Ka Halwa Banane ki Vidhi

दिल और दिमाग को रखे तरोताजा जो खाये यह हलुआ कहलाये राजा। घर पर आसानी से मिनटों में बनाएं इस लाजबाब हलुए को. (अखरोट का हलवा बनाने की विधि - Akhrot Ka Halwa Banane ki Vidhi)
हम आपको अखरोट और मींगों का हलवा (Walnut Halwa Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। अखरोट की मिठाई बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Akhrot ka Halwa बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 225 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 13.5g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप अखरोट की गिरी
  • ½ कप चीनी (पाउडर)
  • 1 चम्मच खीरे के बीज
  • ½ चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 चुटकी केसर
  • 2 खजूर (बारीक कटे हुए)
  • ¼ कप दूध
हलवा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप अखरोट को गर्म पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें।
  • अब आप अखरोट का पानी निकाल दें और उनको हवा में सुखा लें।
  • अब इन अखरोटों को खीरे के बीजों के साथ मिला कर मिक्सी से दरदरा पीस लें।
  • इसके बाद आप एक पैन में पीसे हुए अखरोट को बिना घी के भूने, भुनने के बाद इसमें दूध, चीनी पाउडर, इलाइची पाउडर और केसर डालें और लगातार चलाते हुए 10 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पका लें।
  • पकाने के बाद गैस को बंद कर दें, पेन को उतार लें। और इसमें खजूर के टुकड़े डाल कर ढक दें।
  • आपका पोस्टिक स्वादिस्ट अखरोट का हलवा तैयार है। सर्विंग बाउल में निकालें और मींगों से सजा कर सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • मेवा आप अपनी पसंद के अनुसार बदल सकती हैं।
  • अगर आप कंडेन्स मिल्क से हलवा बना रही हैं तब चीनी की मात्रा आधी कर दें।
  • आप इलायची पाउडर की जगह जायफल पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • अखरोट का हलवा बनाने की विधि - Akhrot Ka Halwa Banane ki Vidhi

Share Your Feedback..

3979994661162455940