S.S.D.N.
Recipe in Hindi

पीनट बटर कैसे बनाये और खाये - Peanut Butter Benefits Hindi Recipe

बजन बढ़ाने के लिए मूंगफली के मक्खन के इस्तेमाल को सर्वोत्तम बताया गया है। पीनट बटर को घर पर बहुत आसानी से बनाने की विधि आपको बता रहे हैं। (पीनट बटर कैसे बनाये और खाये - Peanut Butter Benefits Hindi Recipe)
हम आपको पीनट बटर (Peanut Butter Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मूंगफली के मक्खन बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Moongfli ka Makkhan बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है.

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 600 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 52.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • कॉन्टिनेंटल
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पीनट बटर बनाने की सामग्री:-
  • 400 ग्राम कच्ची मूंगफली के दाने
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच मूंगफली का तेल
पीनट बटर बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक पेन में मूंगफली के दानों को हल्की आंच पर भून लें।
  • भूने हुए दानों पर से ठंडा होने पर छिलका उतार लें।
  • अब आप ग्राइंडर में मूंगफली के दानो के साथ नमक को मिला कर 1 मिनट तक ग्राइंड करें।
  • आप एक बार देख लें अगर मक्खन टाइट है,
  • तब आप इसमें मूंगफली का तेल मिला कर एक मिनट के लिए फिर से ग्राइंड कर लें।
  • आपका स्वादिस्ट सेहत का खज़ाना पीनट बटर तैयार है।
  • ब्रेड पर मक्खन को लगा कर टोस्ट को सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • पीनट बटर को आप एयरटाइट डिब्बे में पंद्रह दिन तक फ्रिज में रख कर स्टोर कर सकते हैं।
  • स्वाद के अनुसार नमक को कम ज्यादा कर सकते हैं।
  • मक्खन बनाते समय इसमें दो चम्मच शहद डालने से इसका स्वाद ज्यादा हो जाता है।
  • बादाम से भी मक्खन इसी विधि से निकाला जा सकता है।
  • मूंगफली तेल की जगह आप कोई भी कुकिंग आयल का यूज़ कर सकते हैं।
  • पीनट बटर कैसे बनाये और खाये - Peanut Butter Benefits Hindi Recipe

Share Your Feedback..

2604613224466025223