बासी रोटी या पराठे से बनाएं पकोड़ा - Leftover Roti Pakora Recipe

जब भी घर पर रोटी बच जाएँ तब आसानी से उनके पकोड़े बना कर सभी को चटनी के साथ सर्व करें और एक नई स्वादिस्ट डिश का स्वाद चखें।
हम आपको बची हुई रोटी से पकोड़े (Pieces with the remaining bread Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। टेस्टी पकोड़े बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती Tasty Aalu Pakode बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है.
रोटी से पकोड़े बनाने की सामग्री:-
  • 4 बासी बची हुई रोटी या पराठा
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2 आलू (उबले हुए)
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • ½ कप बेसन
  • 1 चम्मच साबुत जीरा
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच धनिया (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए रिफाइंड आयल
रोटी से पकोड़े बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक गहरे बर्तन में बेसन , लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और जरुरत के हिसाब से पानी मिला कर थोड़ा गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  • इसके बाद आप एक कढ़ाई में रिफाइंड आयल डालकर उसमे जीरा और प्याज को भून लें।
  • अब आप भुने हुए प्याज में धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और उबले हुए आलू को डालकर सबको अच्छी तरह फ्राई कर लें। आपकी स्टफिंग तैयार है।
  • आप रोटियों को फैला कर उसके ऊपर चित्र के अनुसार भूने हुए आलुओं के मिश्रण को एक समान मात्रा में फैलाकर फोल्ड करें और इच्छा के अनुसार साइज में काट कर टूथपिक की सहायता से सील कर दें।
  • इसके बाद आप के कढ़ाई में रिफाइंड आयल गर्म करें और तैयार आलू भरी रोटियों के पीसों को बेसन के घोल में डुबो कर तेल में डीप फ्राई कर लें।
  • सिके हुए स्वादिष्ट और कुरकुरे पकोड़ों को हरी धनिये की चटनी और गरमागरम चाय के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस में एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।