S.S.D.N.
Recipe in Hindi

मूंग दाल प्री मिक्स चीले पकोड़ी के लिए - Moong Dal Radymix Powder

मूंग दाल के रेडीमिक्स पाउडर को आसानी से बना कर डिब्बे में स्टोर करें ,और जब भी इच्छा हो तब मिनटों में बनाएं स्वादिस्ट व्यंजन।
(मूंग दाल प्री मिक्स चीले पकोड़ी के लिए - Moong Dal Radymix Powder)
हम आपको मूंग दाल के चीले, पकोड़ी,उत्तप्पम और बड़ी आदि बनाने के लिए तैयार पाउडर (Premix Moong Dal Powder Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मूंग दाल प्री मिक्स बनाने के लिए निम्न सामिग्री (Ingredients for Instant Moong Dal Mix for Cheela, Bhajiya, Kofta, Dahi Vada) की आवश्य्कता होती है। Moong Dal Radymix Powder बनाने का आसान तरीका इस प्रकार है…

  • 10 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 182 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.2g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • प्रीमिक्स रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मूंग दाल रेडीमिक्स बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप मूंग दाल (बिना छिलके वाली)
  • 2 चम्मच सूखा साबुत धनिया
  • 4 साबुत सूखी लाल मिर्च
  • 1 चुटकी हींग
  • ¼ चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 चम्मच अजवायन
  • ½ चम्मच टाटरी
  • नमक स्वादानुसार
मूंग दाल रेडीमिक्स बनाने की विधि:-
  • मूंग दाल प्री मिक्स पाउडर बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई में दाल को लगातार चलाते हुए हल्की आँच पर एक मिनट तक भून लीजिये, जिससे दाल की नमी समाप्त हो जाए।
  • अब भुनी हुई दाल को कढ़ाई से एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए अलग रख दीजिये।
  • इसके बाद आप कढ़ाई में साबुत धनिया, साबुत लाल मिर्च, अजवायन और हींग डालकर मसालों को लगातार चलाते हुए एक मिनिट भून लीजिए।
  • भूने हुए मसालों को भी अलग निकाल कर ठंडा कर लीजिये।
  • दाल और मसालों के ठंडा हो जाने के बाद आप दाल में मसालों को मिला दें और इसमें ही स्वादानुसार नमक, टाटरी और बेकिंग सोडा अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब इन मिले हुए दाल और मसालों को एक ग्राइंडर की सहायता से दरदरा पीस लीजिये। पीसने के बाद पाउडर को ठंडा होने के लिए रख दीजिये।
  • ठंडा होने के बाद एक एयरटाइट डिब्बे में मूंग दाल रेडीमिक्स पाउडर को स्टोर करें।
  • जब भी आप मूंग दाल प्रीमिक्स से कुछ व्यंजन बनाना चाहें तब एक बर्तन में आवश्य्कतानुसार पाउडर ले कर उसमे आवश्य्कतानुसार पानी मिला कर १५ मिनट के लिए ढक कर अलग रख दें, तय समय बाद आप एक मिनट घोल लें और आपका बढ़िया घोल तैयार मिलेगा। मन पसंद व्यंजन बनाएं।
उपयोगी सुझाव:-
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस मसाले में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।
  • आप इसमें स्वादानुसार सौंफ को भी अन्य मसालों के साथ मिला कर पीस सकते हैं।
  • टाटरी की जगह अमचूर (पिसी हुई खटाई) का प्रयोग कर सकते हैं।
  • फ्रिज में रख कर आप इस प्रीमिक्स को तीन माह तक उपयोग में ला सकते हैं।
  • मूंग दाल प्री मिक्स चीले पकोड़ी के लिए - Moong Dal Radymix Powder

Share Your Feedback..

434552838975222625