आलू स्टफ पराठा - Aalu ka Bharva Paratha

उबले हुए आलुओं को छील कर उसमे कुछ स्वादिस्ट मसालों को मिला कर आटे की लोई में भर कर इन भरवा पराठों को बनाया गया है।
  • 3-4 उबले आलू (कद्दूकस करा हुआ)
  • 4 कप गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादअनुसार
  • घी / रिफाइंड तेल (सेंकने के लिए)
भरवा पराठा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप आटे को घी के साथ नरम गूथ लीजिए,
  • अब 15-20 मिनट्स के लिए आटे को ढक कर सेट होने के लिए अलग रख दीजिये।
  • आप कसे हुए आलू में मिर्च, नमक, हींग, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया को अच्छी तरह से मिला लीजिये। आपका भरावन तैयार हो गया है।
  • अब आप तैयार आटे में से थोड़ा आटा ले कर एक लोई बनाएं , और उसको थोड़ा सा बेल कर उसमे आलू का मसाला भर कर दोबारा से लोई बना लें।
  • अब आप इस भरी हुई लोई को चकला बेलन की सहायता से पांच इंच की गोलाई में बेल लीजिये।
  • अब इस बेले हुए पराठे को सेकने के लिए तवे पर डालें।
  • और घी की सहायता से दोनों और से पराठे को अच्छी तरह से करारा होने तक सेक लें।
  • आपका स्वादिस्ट आलू वाला स्टफ पराठा तैयार हो गया है। इसको सर्विंग प्लेट में निकालें और दही और आचार के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • आटे को मुलायम मलें जिससे बेलते समय पराठा नहीं फटेगा।
  • पराठे का स्वाद बढ़ाने के लिए आलुओं में एक चम्मच कस्तूरी मेथी को डालें।
  • सिके हुए पराठे को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब भरावन में थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर भरावन में डाल लीजिए।
  • तवा गर्म है या नहीं उसकी जाँच करने के लिए गर्म तवे के ऊपर पानी की कुछ बूँदें छिड़के और अगर पानी तुरंत लुप्त हो जाता है तो तवा पराठा बनाने के लिए तैयार है।