फलाहारी आलू का हलुआ - Aalu Ka Halwa for Vrat

घर पर ही व्रत में खाने योग्य आलू से बना टेस्टी हलुआ (फलाहारी) (Vrit wala Aalu ka Halva) बनाने की विधि/तरीका (रेसिपी) चित्रों के साथ हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं, घर पर व्रत में खाने योग्य (फलाहारी) आलू से बना टेस्टी हलुआ बनाने के लिए हमें निम्न सामग्री की आवश्यकता होती है...
आलू का हलुआ बनाने की सामग्री:-
  • 3-4 आलू (उबले हुए)
  • 1/2 कप दूध
  • 2 बड़े चम्मच शुद्ध घी
  • 1/2 चम्मच इलाइची (पाउडर)
  • 1/2 कप मेवा (बारीक कटी हुई)
  • 2 बड़े चम्मच चीनी (पाउडर) या चीनी स्वादानुसार
आलू का हलुआ बनाने की विधि:-
01:- सबसे पहले हलुआ बनाने के लिए उबले हुए आलूओं का छिलका हटा दें।
02:- इसके बाद आप आलूओं को कद्दूकस की सहायता से कस लें, या हाथों की सहायता से मैश कर लें।
03:- अब आप गैस ऑन करें और उस पर एक पैन रखें, उसमे शुद्ध देसी घी डाल कर गरम करें।
04:- गरम घी में मैश किये हुए आलू डाल कर 5 से 6 मिनट तक धीमी आँच पर भूने। आलू जब तक गोल्डन ब्राउन हों तब तक आप उन्हें लगातार चलाते रहें।
05:- गोल्डन ब्राउन आलूओं में चीनी पाउडर डाल कर 2-3 मिनट पकने दें, आँच धीमी रखें ,लगातार चलाती रहें।
06:- तैयार हलुए में दूध डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं।
07:- अब इसमें बारीक कटी हुई मेवा जो भी आपको पसंद हो जैसे काजू, किशमिश, बादाम, आदि को इसमें अच्छी तरह मिक्स कर लें
08:- आपका उपवास वाला आलू का हलुआ तैयार है। इसमें इलाइची पाउडर को अच्छे तरह मिला लें। गैस को बंद कर दें।
09:- हलवे को एक बाउल में निकालें, कटी हुई मेवा से गार्निश करें और व्रत (उपवास) में खायें और खिलायें।