आटा पिन्नी -Aata Pinni Recipe

आटे और मेवा से बनी पंजाब की प्रसिद्ध मिठाई, जिसे सारा देश पसंद करता है। जो बन भी तुरत फुरत जाती है।
आटा पिन्नी बनाने की सामग्री :-
  • 200 ग्राम गेहूं का आटा
  • 200 ग्राम चीनी ( पाउडर)
  • 200 ग्राम कटोरी शुद्ध देसी घी
  • 100 ग्राम सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता बारीक कटे हुए)
  • 1 चम्मच इलायची (पाउडर)
आटा पिन्नी बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप पिन्नी बनाने के लिए एक बर्तन में आटे को छान लें।
  • इसके बाद आप मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करें और इसमें आटा डालकर तब तक भूनें जब तक कि यह भूरा न हो जाए।
  • अब आप आटे को बीच-बीच में करछली से चलाते रहें ताकि आटा जले नहीं। जब आटे से भीनी - भीनी खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें ।
  • इसके बाद आप आटे को ठंडा करने के लिए इसे एक बर्तन में निकालकर फैला लें।
  • आटे के ठंडा होने के बाद इसमें चीनी (पाउडर), इलायची पाउडर, सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और लड्डू बना लें।
  • आपकी स्वादिस्ट पंजाबी पिन्नी तैयार हो गयी है। खुद खाएं और खिलाएं।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर लड्डू बनाते समय आपको सामिग्री सूखी लग रही है तब आप इसमें थोड़ा घी (पिघला हुआ) और डाल लें ,लड्डू चिकने बनेगे।
  • तैयार होने पर पंजाबी पिन्नी को एयर टाईड डिब्बे में भर कर रख दें जिससे यह सीलेंगे नहीं।
  • आप अपने स्वाद के अनुसार कोई भी मेवा का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • लोहड़ी और मकरसंक्रांति का यह विशेष पकवान है।