आटे की मीठी पूरी - Aate ki Meethi Poori Recipe

गुजरात की मशहूर इन पूरियों के स्वाद का कोई जबाब नहीं है। यह पोस्टिक होने के साथ-साथ लंच बॉक्स और सफर के लिए भी परफेक्ट होती हैं।
मीठी पूरी बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
  • 1 कप गुड़ (तोड़ कर पानी में भीगा हुआ)
  • 1 चुटकी नमक
  • 1/4 चम्मच सौंफ
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
मीठी पूरी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक परात में गेहूं के आटे में नमक, घी और सौंफ अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब आप गुड़ के घोल की सहायता से सख्त आटा गूंथ लें।
  • इसको आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें। जिससे आटा फूल जाएगा।
  • तय समय के बाद आप इस गूथे हुए आटे की लोइयां तोड़कर पूरियां बेल लें।
  • अब आप मीडियम आंच पर एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें।
  • तेल के गरम होते ही कढ़ाई में पूरियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक तल लें।
  • इसी तरह से सारी पूरियों को तल लें।
  • आपकी स्वादिस्ट गुड़ वाली मीठी पूरियां तैयार है। आप इनको नास्ते की तरह यूज़ करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • इन पूरियों की लाइफ ज्यादा होती है, आप इनको चार पांच दिनों तक रख कर खा सकते हैं।
  • ज्यादा स्वाद के लिए आप इनमे सफेद तिलों को आटा मलते समय मिला सकते हैं।
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें, जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।