अचारी आलू - Achari Aloo Recipe

आज हम आसान विधि (तरीका) द्वारा बनाएंगे अचारी आलू, इसे आलू का अचार भी कहा जाता है, तो जानते है अचारी आलू बनाने की रेसिपी। अचारी आलू बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...
अचारी आलू बनाने की सामग्री:-
  • 4 आलू मध्यम साइज
  • 2 चम्मच राई पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 कटोरी सरसो का तेल
  • नमक स्वादानुसार
अचारी आलू बनाने की विधि:-
01:- सबसे पहले आलूओ को धो कर कुकर में उबाल ले और ठंडा होने दे।
02:- अब छिलका उतार कर बड़े पीसो में काट ले आप एक मध्यम साइज आलू के 6 पीस कर ले। (यदि आप चाहे तो साबुत छोटे-छोटे आलुओका भी आचार बना सकते है।)
03:- अब आप कटे हुए आलू में अमचूर, हल्दी, लाल मिर्च, राई पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलाये।
04:- गैस ऑन करके एक पेन में सरसो का तेल धुंआ उठने तक गरम करे और गैस बंद कर दे। तेल को ठंडा होने दे।
05:- अब सरसो के तेल को थोड़ा -थोड़ा करके आलू में अच्छी तरह से मिलाये और आधा तेल अलग रख दे।
06:- आपका आलू का आचार तैयार है। इसे आप साफ़ सूखे शीशे के जार में भर दे।
07:- अब वाकी वचा सरसो का तेल भी आचार वाले जार में डाल दे और ढक्कन बंद कर दे..
08:- अब दिन में 2-3 वार आचार वाले जार को हाथो की सहायता से हिलाये जिससे नीचे का आचार ऊपर और ऊपर का आचार नीचे आ जाये। आलू का आचार 2-4 दिन में खाने लायक हो जाता है। इस आचार को आप 10-15 दिन तक रख सकते है।
उपयोगी सुझाव:-
  • इस अचार को आप एक माह तक खा सकते हैं।
  • अचार बनाते समय आप जो भी बर्तन प्रयोग कर रहे हैं उन सबको सूखा होना चाहिए।
  • अचार को कांच के जार में स्टोर करें।
  • पंद्रह दिनों के अंतराल में अचार को (ऊपर-नीचे) चलाते रहें