अदरक हरी मिर्च का अचार - Adrak Hari Mirch Ka Achar

पतली हरी मिर्च, अदरक, सरसों और सिरके से तैयार होने वाला यह अचार काफी चरपरा और तीखा होता है। तीखा स्वाद पसंद करने वालों के लिए.
अचार बनाने की सामग्री:-
  • 100 ग्राम हरी मिर्च (पतली वाली)
  • 150 ग्राम अदरक
  • 2 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 2 चम्मच सरसों के दाने (दरदरे कुटे हुए)
  • 5 चम्मच सरसों का तेल
  • 5 चम्मच सिरका
  • 4 नींबू
अचार बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप अदरक को छील कर हरी मिर्च के साथ धोकर धूप में अच्छे से सुखा लीजिए।
  • सूखने के बाद हरी मिर्च का डंठल चाकू से काट दीजिए।
  • इसके बाद, मिर्च को 2 भागों में लंबाई में काट लीजिए। अदरक को पतले टुकड़ों में काट लीजिए।
  • अब आप एक बड़ा बर्तन लीजिए और इसमें कटे हुए अदरक और हरी मिर्च डाल दीजिए।
  • अदरक-मिर्च में नमक, हल्दी पाउडर और दरदरी कुटी सरसों डालिये साथ ही इसमें सरसों का तेल और सिरका भी डाल दीजिए।
  • अब आप मसालों के ऊपर नींबू का रस निचोड़ दीजिए।
  • सभी मसालों को अदरक-हरी मिर्च में अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
  • आपका स्वादिस्ट चरपरा अदरक हरी मिर्च का स्वादिष्ट अचार बनकर तैयार है। दाल रोटी के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप उपलब्ध्ता के अनुसार पतली मिर्चों की जगह मोटी मिर्च से भी अचार बना सकते हैं।
  • अचार बनाते समय आप जो भी बर्तन का प्रयोग कर रहे हैं उन सबको सूखा होना चाहिए।
  • अचार को कांच के जार में स्टोर करें।
  • पंद्रह दिनों के अंतराल में अचार को किसी बड़ी चम्मच की सहायता से (ऊपर-नीचे) चलाते रहें।
  • अचार को धूप में रखने से अचार के स्वाद के साथ उसकी लाइफ भी बढ़ जाती है।