सोहन हलवा - Ajmeri Sohan Halva Recipe

सोहन हलुए के लजबाब स्वाद को आप इस आसान रेसिपी की सहायता से घर पर बना कर सभी का मन मोह लें।
बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप भुट्टे (मक्का) के दाने 
  • 100 ग्राम मावा (खोया)
  • 100 ग्राम नारियल(गोला)(कसा हुआ)
  • 100 ग्राम शुद्ध देसी घी
  • 25 ग्राम बादाम (कटे हुए)
  • 1 चम्मच इलायची (पाउडर)
  • 1 चुटकी रंग (खाने वाला)
  • 150 ग्राम चीनी (पाउडर)
बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप मक्का (भुट्टे) के ताजे दानों को निकाल लीजिये, और इन दानों को मिक्सी में दरदरा पीस कर पेस्ट बना लीजिये। 
  • अब आप एक कढ़ाई लें और इस पेस्ट को हल्की आंच में भून कर करारा कर लें। 
  • अब आप देखेंगे की पेस्ट में से भीनी -भीनी खुशबू आने लगी है अब आप इसमें मावा और शुद्ध घी मिला दें और पांच मिनटों तक लगातार चलाते हुए भूनें। 
  • तय समय के बाद आप इसमें चीनी पाउडर मिलाएं और इसमें ही दो कप पानी डालकर धीमी आंच पर घी छोड़ने तक पका लें। 
  • जब हलुआ घी छोड़ने लगे तब इसमें खाने वाला रंग और काटे हुए बादाम मिला कर हलुए को टाइट कर लें।
  • अब आप इसमें इलायची पाउडर और घिसा हुआ गोला मिलाएं, और एक थाली को घी से चिकना करें और इसमें भूने हुए मिक्सचर को लौट कर फैला लें, ठंडा होने के बाद मन चाहे आकार में काट कर स्टोर करें।
  • आपका स्वादिष्ट अजमेरी सोहन हलवा तैयार हो गया है , खाने के बाद इस स्वादिस्ट डिश को सभी को सर्व करें को तारीफ़ के पात्र बने।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप खाने वाले रंग की जगह कोको पाउडर का भी प्रयोग कर सकते हैं।
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले बटर या तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • आप चीनी की जगह पर गुड़ या फिर ब्राउन शुगर का उपयोग कर  सकते हैं।
  • मेवा आप पसंद के अनुसार डाल सकते हैं। 
  • चीनी की मात्रा आप अपने स्वादानुसार कम ज्यादा कर सकते हैं।
  • सोहन हलवा अजमेर कैसे बनाएं - Ajmeri Sohan Halva Recipe in Hindi