अखरोट का हलवा - Akhrot Ka Halwa Recipe

दिल और दिमाग को रखे तरोताजा जो खाये यह हलुआ कहलाये राजा। घर पर आसानी से मिनटों में बनाएं इस लाजबाब हलुए को.
हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप अखरोट की गिरी
  • ½ कप चीनी (पाउडर)
  • 1 चम्मच खीरे के बीज
  • ½ चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 चुटकी केसर
  • 2 खजूर (बारीक कटे हुए)
  • ¼ कप दूध
हलवा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप अखरोट को गर्म पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें।
  • अब आप अखरोट का पानी निकाल दें और उनको हवा में सुखा लें।
  • अब इन अखरोटों को खीरे के बीजों के साथ मिला कर मिक्सी से दरदरा पीस लें।
  • इसके बाद आप एक पैन में पीसे हुए अखरोट को बिना घी के भूने, भुनने के बाद इसमें दूध, चीनी पाउडर, इलाइची पाउडर और केसर डालें और लगातार चलाते हुए 10 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पका लें।
  • पकाने के बाद गैस को बंद कर दें, पेन को उतार लें। और इसमें खजूर के टुकड़े डाल कर ढक दें।
  • आपका पोस्टिक स्वादिस्ट अखरोट का हलवा तैयार है। सर्विंग बाउल में निकालें और मींगों से सजा कर सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • मेवा आप अपनी पसंद के अनुसार बदल सकती हैं।
  • अगर आप कंडेन्स मिल्क से हलवा बना रही हैं तब चीनी की मात्रा आधी कर दें।
  • आप इलायची पाउडर की जगह जायफल पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • अखरोट का हलवा बनाने की विधि - Akhrot Ka Halwa Banane ki Vidhi