आलू बथुआ की सूखी सब्जी - Aloo Bathua Sabzi

आयरन और मिनरल से भरपूर बथुआ जाड़ों में मिलने वाली सब्जी है। इस स्वादिस्ट सब्जी को आलुओं और कुछ मसालों के साथ घर पर आसानी से बनाया गया है।
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 4 आलू ( छील कर काटे हुये)
  • 200 ग्राम बथुआ के हरे पत्ते (धो कर बारीक कटे हुए)
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ¼ चम्मच गरम मसाला(पाउडर)
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • 2 लाल मिर्च (साबुत)
  • 1 चम्मच अदरक के टुकड़े
  • नमक स्वादानुसार
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक पेन में तेल डालकर उसमे जीरे को तड़का लीजिये, इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और हरी मिर्च डालिये,
  • आलू के टुकड़ों को मसाले में डालिए और तब तक चलाए जब तक मसाले आलुओं पर न चिपक जाएँ।
  • अब इसमें नमक और 1/4 कप पानी को डालकर ढक कर पांच मिनटों तक पकने दीजिये।
  • तय समय के बाद आप इसमें बथुआ और लाल मिर्च पाउडर डालकर सब्जी को अच्छी तरह चलाते हुए मिलाइए,
  • सब्जी में थोड़ा पानी और डालकर सब्जी को 5 मिनिट तक धीमी गैस पर ढककर पका लीजिये। तय समय बाद गैस को बंद कर दें।
  • आपकी स्वादिष्ट बथुआ आलू की सब्जी तैयार है, सर्विंग बाउल में निकाल कर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • आलू अगर पहले से काटकर रखने हो, तो पानी में डालकर ही रखें, वरना ये काले पड़ जाते हैं ।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।