गोभी मटर आलू की सब्ज़ी - Aloo Gobi Matar Curry Recipe

गोभी के साथ मटर और आलुओं को डाल कर इस स्वादिस्ट रसे वाली सब्ज़ी को आप ढाबा स्टाइल में आसानी से बना सकते हैं।
गोभी मटर आलू सब्ज़ीबनाने की सामग्री :-
  • 2 कप फूलगोभी (कटा हुआ)
  • 2 कप आलू (कटा हुआ)
  • 1 कप हरी मटर ( के दाने)
  • 1 कप टमाटर (पेस्ट)
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 चम्मच क्रीम
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच हल्दी ( पाउडर)
  • रिफाइंड आयल ( तलने के लिए)
  • नमक स्वादानुसार
गोभी मटर आलू सब्ज़ीबनाने की विधि :-
  • गोभी मटर आलू की तरी वाली सब्ज़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप कढ़ाई में पर्याप्त मात्रा में तेल डालकर गैस पर गरम कर लीजिए।
  • गरम तेल में गोभी तलने के लिए डाल दीजिए। गोभी को थोड़ा सा नरम और रंग बदलने तक फ्राय कर लीजिए। गोभी के रंग में हल्का सा बदलाव आते ही इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए।
  • इसके बाद आप आलू के कटे हुए टुकड़े कढ़ाई में ही बचे हुए तेल में तलने के लिए डाल दीजिए। आलू को नरम और हल्के से ब्राउन होने तक तल लीजिए।
  • तले हुए आलुओं को भी कढ़ाई से निकाल लीजिए और गैस बंद कर दीजिए।
  • अब आप एक पेन लें उसमे दो चम्मच तेल डाल कर मटर के दानों को हल्का नरम होने तक भून लें।
  • अब आप इसका मसाला तैयार करने के लिए कढ़ाई में थोड़ा तेल लीजिये और इसे गरम होने दीजिए। गरम तेल में जीरा डालकर हल्का सा चटखा लीजिए।
  • फिर इसमें हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट डाल दीजिए। साथ ही मसालों में हरी मिर्च भी डाल दीजिए, गैस धीमी कर दीजिए ताकि मसाले जले नहीं।
  • आलू गोभी की रसेदार सब्जी बनाने के लिए अब आप इसी कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिए। अब इसमें कसूरी मेथी और क्रीम डालकर मिक्स करते हुए 1 से 2 मिनिट भून लीजिए।
  • इसमें गरम मसाला और नमक डाल दीजिए और मिक्स कर दीजिए। आप का मसाला भुनकर तैयार है।
  • अब आप इस तैयार मसाले में भुने हुए आलू, गोभी और मटर डालकर मिला लीजिए। सब्जी को ग्रेवी वाली बनाने के लिए, इसमें 1 कप पानी डाल दीजिए ।
  • इसमें थोड़ा सा हरा धनिया डालकर मिक्स कर दीजिए और गोभी की सब्जी विथ ग्रेवी को ढककर धीमी आंच पर 5 मिनिट तक पकने दीजिए।
  • 5 मिनिट बाद, ढक्कन हटा कर देखिए, आपकी स्वादिस्ट ढाबे जैसी (Restorent Style) गोभी आलू मटर की सब्जी सब्जी बनकर तैयार है।
  • एक सर्विंग बाउल में आलू गोभी मटर की तरी वाली सब्जी को निकालिये और गरमा गरम फुल्के (सादा रोटी) या सादे परांठे के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप तीखा खाना पसंद करते हैं तब सब्जी में लाल मिर्च पाउडर ज्यादा मात्रा में डालकर आप अपने स्वादानुसार सब्जी को मसालेदार या तीखा बना सकते हैं।
  • अगर आपको आलू मटर गोभी की सूखी सब्जी बनानी हो, तो मसाले १/२ कप पानी के साथ में भुनी हुई सब्जियां डालकर ढक दीजिए और धीमी आंच पर 2 - 3 मिनिट पका लीजिए, सूखी सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी।