भंडारे वाली आलू की सब्जी - Aloo Ki Sabzi Recipe

आज बनाएंगे हलवाई जैसी आलू की सब्ज़ी वो भी बहुत आसान विधि (तरीके) द्वारा। ज्यातातर हलवाई सब्जियों में खड़े मसालों का प्रयोग करते हैं। इसका स्वाद एक दम लाज़बाब होता है, क्यों न हम भी खड़े मसालों से आलू की सब्जी घर पर बनाये.. आलू की सब्ज़ी.. बनाने के लिए हमे निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी..
आलू की सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 4-5 आलू उबले हुए
  • 1 कप टमाटर का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1 चम्मच कस्तूरी मैथी
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ )
- तड़के के लिए खड़े मसाले -
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 बड़ी इलायची
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 2 लोंग
  • 10-12 दाने काली मिर्च
  • 4 चम्मच रिफाइंड
आलू की सब्जी बनाने की विधि:-
01:- सबसे पहले आलू की सब्जी बनाने के लिए आलू को धो कर उबाल लें और ठंडा होने पर छिलका हटा कर हाथों की सहायता से फोड़ लें या हल्का मैश कर लें।
02:- अब आप 4-5 लाल टमाटर लें, और मिक्सी के जार में पीस कर प्यूरी तैयार कर लें।
03:- गैस ओन करके पेन को गरम करें, उसमे तड़के के लिए तेल डालें और ऊपर लिखे सभी खड़े मसाले सुनहरा होने तक भून लें।
04:- अब आप तड़के में अदरक का पेस्ट डालें और साथ ही जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ी कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कर लें। इन सभी मसालों को मीडियम आंच पर एक मिनट तक भूने।
05:- जब आपके मसाले भुन जाएँ तब पहले से तैयार टमाटर की प्यूरी डाल कर धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक ढक कर पकाएं, और बीच- बीच में चलाती रहें।
06:- अब आपका टमाटर की प्यूरी के साथ तड़का तैयार है। अब इसमें उबले मैश हुए आलुओं को डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
07:- एक मिनट के बाद इसमें स्वादानुसार नमक डालें और साथ में आधा कप पानी डाल कर अच्छे से मिला लें।
08:- अब 5 मिनट तक धीमी आंच पर सब्जी को ढक कर पकायें जिससे कि सारे मसालों का टेस्ट और खुशबू आलुओं में मिल जाये।
09:- अब आप तैयार आलू की सब्जी में गरम मसाला, बची हुई कस्तूरी मैथी और हरे धनिये की पत्ती डाल कर मिक्स कर लें। गैस को बंद कर दें।
10:- इस तरह आपकी हलबाई जैसी परफेक्ट और स्वादिस्ट आलू की सब्जी तैयार है। इसे आप बेड़मी पूरी या कचोरी के साथ सर्व करें।

उपयोगी सुझाव:-
  • इस सब्जी में अगर आप ताजा मसाला पीस कर डालेंगी तब इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
  • इस सब्जी को बाजार में हलवाई खस्ता कचौड़ी के साथ भी देते हैं।
  • इस सब्जी को आप कशीफल की सब्जी और उरद दाल की कचोरी के साथ खाएं तो इसका स्वाद दुगना हो जायेगा।
  • यह सब्जी को आप फ्रिज में स्टोर करके एक दिन उपयोग कर सकते हैं।